您当前所在位置:首页 > 工作动态
扬州-布雷达--第一时间回应友城求助信息
发布日期:  2020-07-21  访问量:     

“来自扬州市的抗疫物资跨越大陆,不仅给我们带来了克服困难的力量,也让我们对两座相隔万里的城市间紧紧相连的友谊更加充满信心。”4月底,荷兰南部城市布雷达市市长保罗·德普拉给扬州发来感谢函,字里行间真挚动情。

布雷达是江苏省的友好省北布拉邦省的重要城市,2009年与扬州缔结友好城市关系。多年来,两市在政府、民间等层面互访频繁,在园艺、农业食品产业、文化旅游等多领域开展合作。3月,随着新冠肺炎疫情开始在欧洲蔓延,布雷达的确诊病例数不断增加,防控形势日趋严峻。面对医疗物资紧缺的困境,3月中旬,布雷达向扬州紧急求助。

收到求助信息后,扬州第一时间筹备了一批医用外科口罩,万里驰援布雷达。在国际物流订单爆仓、多条航线暂时停航的情况下,扬州市相关部门多方协调沟通。短短两周左右时间,捐赠物资就顺利抵达布雷达,并由布雷达市政府转交当地医院,分发给一线抗疫人员。

来自友城的温暖情谊让德普拉难掩激动。他在社交媒体上晒出物资到达的图片,并配文“扬州与布雷达在一起——友城扬州向布雷达捐赠医疗物资”。布雷达市政府官网、当地电视媒体也对后续消息进行了大量报道。很多布雷达市民都在社交媒体上感谢中国民众在困难时期及时伸出援手。德普拉表示,疫情的考验彰显了布雷达与扬州的深厚友谊。

两市的友好合作始终在进行。当前,扬州正在有序推进2021年世界园艺博览会的筹备工作,并向布雷达提出了邀请。两座城市也正就有关海绵城市建设的技术研讨和项目合作积极沟通。两市还将互赠城市地标,这将成为两市民众友好情谊的重要象征。

(人民日报)