您当前所在位置:首页 > 工作动态
张宝娟会见吉布提驻华大使、非洲驻华外交使团代理团长阿卜杜拉•米吉勒一行
发布日期:  2020-08-04  访问量:     


今晚,市长张宝娟在迎宾馆会见了吉布提驻华大使、非洲驻华外交使团代理团长阿卜杜拉·米吉勒一行,就深化友好合作、推动共同发展、对接扬州世园会等方面进行深入交流。非洲联盟驻华代表拉赫曼塔拉·奥斯曼,副市长刘禹同、赵庆红参加活动。

张宝娟代表市委、市政府对阿卜杜拉·米吉勒一行的到来表示热烈欢迎,介绍了扬州经济社会发展情况和2021年扬州世园会筹备情况。她说,扬州是一座有着2500多年建城史的历史文化名城,也是京杭大运河原点城市,近年来先后获得“世界运河之都”“世界美食之都”“东亚文化之都”三张世界级名片。当前,扬州正深化“强富美高”创新实践,扎实推进美丽扬州建设,奋力推动经济社会高质量发展。

张宝娟表示,中吉友谊源远流长、交往频繁。世界园艺博览会是全球最高规格的园艺展览会,2021年扬州世园会将进一步提高人们对园艺、生态的认识,也有利于参展各国增进交流合作。希望吉布提进一步细化参展方案,将独特的园艺和文化活动带到展会,让更多观众领略吉布提的城市魅力。扬州将抓住“一带一路”建设机遇,进一步深化双方在经贸、农业、旅游、基建等多领域务实合作,支持更多企业赴吉投资兴业,推动共同发展。

阿卜杜拉·米吉勒感谢扬州的热情接待,高度赞赏扬州世园会筹办工作取得的积极进展。他表示,近年来,吉中双方关系健康稳定发展,各领域交流合作不断加深。吉布提将充分发挥区位优势,积极参与“一带一路”建设,加快推进展园建设,充分展示吉布提精品园艺和特色文化,并希望以此为契机,进一步加强与扬州的交流对接,深化港口、经贸、旅游等多领域合作,为吉中友好交往作出更多贡献。

(扬州发布)