您当前所在位置:首页 > 工作动态
市外办主任朱勇拜访上海外办和境外驻沪机构
发布日期:  2020-09-10  访问量:     

近日,市外办主任朱勇一行赴沪拜访上海市外办,与副主任刘光勇及综合处、领事处等相关处室负责人进行了座谈交流,刘光勇介绍了今年疫情以来上海外事工作的有关情况,疫情常态化给外事工作带来巨大的挑战,必须寻找新途径、开拓新思路,进一步拓展外事工作空间领域,服务好全市经济社会发展。朱勇表示此次拜访希望学习上海外办在疫情常态化的情况下开展外事工作的具体举措和宝贵经验,以及在城市外交、国际性会议招引等方面的新做法和新理念。上海市外办表示将全力支持我市,协助邀请运河城市国家驻沪领馆官员来扬参加9月份举办的“2020世界运河城市论坛”活动以及2021年扬州世界园艺博览会。

在沪期间,朱勇还先后拜访了日本驻沪总领馆、香港特区政府驻沪办和香港贸发局上海办事处。朱勇介绍了今年我市世界运河城市论坛和明年世园会相关情况,热情欢迎驻沪领馆和境外办事处派代表参加相关活动,增进彼此友谊,进一步促进在文化旅游、经贸科技等方面的合作。

(朱菲)