您当前所在位置:首页 > 工作动态
全省省属高校因公出国(境)管理工作专项培训班在扬州举办
发布日期:  2020-09-21  访问量:     

为贯彻落实中央及我省关于进一步加强因公出国(境)事中事后监管工作要求,全面提升我省省属高校因公出国(境)管理工作水平,9月8日省外办在扬州大学举办全省省属高校因公出国(境)管理工作专项培训班。省有关部门外事工作部门负责人和省属高校外事工作部门主要负责人共80余人参加。

张松平副主任出席培训班并作动员讲话。他要求在当前疫情防控进入常态化管理的情况下,进一步提高政治站位,完善应急管理机制,强化制度执行,有为开展交流,增强风险防控意识,提高因公出国管理的实效性、精准性、服务性,推动因公出国(境)管理工作继续为全省经济社会高质量发展作出应有的贡献。

外管处处长钱文华介绍了2019年全省因公出国(境)管理工作的总体情况,并就疫情防控常态化后的因公出国(境)管理政策和进一步加强因公出国(境)事中事后监管工作进行了宣讲。

扬州大学、南京师范大学、南京信息工程大学就行前教育、严格因公出国(境)审批及事中事后监管等进行经验交流。

(省外办)