您当前所在位置:首页 > 工作动态
中阿改革发展研究中心理事会换届暨第二届理事会第一次会议在扬州召开
发布日期:  2020-11-09  访问量:     

10月31日,中阿改革发展研究中心在扬州召开换届暨第二届理事会第一次会议。30日下午,市长张宝娟会见了外交部亚非司司长王镝、外交部中阿合作论坛事务大使李成文、上海外国语大学校长李岩松等与会嘉宾。副市长余珽,市政府秘书长尤在晶等参加会见。

张宝娟对中阿改革发展研究中心在扬召开会议表示欢迎,对中阿中心对扬州经济社会发展的大力支持表示感谢,并简要介绍了扬州基本情况。她说,扬州是一座有着2500多年建城史的历史文化名城,是海上丝绸之路与陆上丝绸之路的交汇点,近年来先后获得“世界运河之都”“世界美食之都”“东亚文化之都”三张国际级名片。当前,扬州正深化“强富美高”创新实践,扎实推进美丽扬州建设,聚焦聚力打造先进制造业集群、推进开发园区“二次创业”,奋力推动经济社会高质量发展。

张宝娟表示,扬州与阿拉伯国家历史文化渊源深厚,经贸往来频繁。中阿改革发展研究中心在扬设立国内首个合作基地以来,双方积极推进扬州基地建设,充分发挥城市交流、学术研究和人才培养等作用,为“一带一路”倡议作出了应有贡献,也促进了扬州改革开放和对外交流。扬州将进一步主动对接融入国家“一带一路”倡议,抢抓发展机遇,拓展合作领域,全力以赴做好服务保障,共同打造好中阿城市间交流合作平台,不断提升扬州国际化水平。

王镝表示,中阿改革发展研究中心将发挥扬州基地的重要作用,推动中阿改革发展研究中心做大做强,为中阿交流互鉴、共建“一带一路”作出积极贡献。同时,将充分发挥自身优势,积极推动扬州经济国际化、城市国际化、人才国际化建设。

本次会议期间,参会嘉宾还简要考察了阿拉伯国家官员研修班学员参访扬州线路。

广陵区委副书记、代区长朱勇,蜀冈-瘦西湖风景名胜区党工委副书记、管委会主任胡晓峰,市外办副主任徐静参加活动。

(吴洲)