您当前所在位置:首页 > 工作动态
“江苏省人民友好使者”名单出炉!小林常良上榜
发布日期:  2020-11-17  访问量:     

2020年“江苏省人民友好使者”名单公布,共有15位外国人士荣获“江苏省人民友好使者”称号,我市推荐的外国友人、日本厚木市市长小林常良从28位候选人中脱颖而出,光荣上榜。

厚木是我市的“老友”,1984年就和我市结为秦晋之好。小林市长从当选议员开始就积极推动厚木与我市的友好交往与合作,连续18年邀请扬州市日语学校学生赴厚木体验生活,连续29年推动厚木GP少年足球团来扬与我市中小学生举行友谊赛。当选市长后,小林常良先生更是不遗余力推动两地交往,对维持两市活跃的人文交流发挥了重要作用。新冠肺炎疫情期间,小林市长亲自协调,短短3天时间,筹集20000只医用外科口罩、数百只N95口罩和防护服套装赠予扬州,以无疆大爱诠释邻里情、朋友义,展现了厚木对扬州的满满情谊。

“江苏省人民友好使者”称号由江苏省人民对外友好协会设立,授予对象为对我省经济建设、社会发展和促进中外交流合作作出突出贡献的外国人士。