您当前所在位置:首页 > 工作动态
我们获奖啦!“我们的未来,我们的根”讲述城市故事征文大赛揭晓
发布日期:  2020-12-07  访问量:     

近日,由全国友协、意大利“一带一路”研究院、意大利在线媒体“发现好地方”共同举办的“我们的未来,我们的根”讲述城市故事征文大赛揭晓。

本次征文大赛共吸引来自12个中国城市的31位参赛者和104个意大利城市的100多位参赛者参加。他们从多角度讲述中意城市故事,增进了中意两国民众间的相互了解和认同。扬州友协选送的三篇文章《扬州:水之恩典》(作者:林文钦)、《遇见扬州遇见你》(作者:王向明,译者:高少乐)、《传承中意友好共创美好未来》(作者:王晓楠,译者:厉洁)全部进入初选文章,其中《扬州:水之恩典》获最佳传统类文章,三篇优秀文章都将陆续在“发现好地方”官网和Facebook、Instagram等社交媒体刊登。

意大利“一带一路”研究院为全国友协在意大利主要合作伙伴之一,与意大利中央和地方政府、科研院校等合作密切,有较大影响力。“发现好地方”于2016年创立,迄今已发布20000多篇文章及30000多幅照片,读者遍布欧洲、美国、加拿大和澳大利亚。