您当前所在位置:首页 > 工作动态
新年坚守隔离点 守好“城市大门”
发布日期:  2021-01-04  访问量:     

近日,上海发现了首例来自英国的变异病毒感染病例,引发社会广泛关注。可以说,“外防输入”依然是当下疫情防控工作的重中之重。为了守好“市门”,一批批的医务工作者,从盛夏酷暑到飘雪寒冬,一直坚守在扬州的入境人员隔离点。新年假期也不例外,他们丝毫不松懈。

早上8点多,来自疾控中心的张嘉菲和同事就穿上了防护服,投入工作。按照疫情防控的要求,隔离点的旅客入住后、离开前,都必须接受核酸检测。

据了解,张嘉菲今年硕士毕业,10月份入职扬州市疾控中心,经过培训后,11月22日就进驻隔离点执行任务。虽说张嘉菲是新手,但她工作起来显得细致干练。

张嘉菲疾控工作人员:我在这个隔离点工作了一个多月了,在这边工作大家都非常负责任,也配合得很默契。

和张嘉菲一样,23岁的郜皖乐也是刚入职疾控的新兵,他主要负责消杀工作。每天背着几十斤重的消杀设备对酒店多次消杀,不是件容易的事,可小郜却表示,这是最好的入职锻炼。

郜皖乐疾控工作人员:大家都在为疫情防控工作做出自己的一份贡献,我很高兴能够跟大家一起战斗在这里。

中午一点多,新一批的入境人员从昆山转运到了扬州隔离点,郜皖乐和同事忙乎起来,帮助客人搬运行李、消毒、登记信息、测体温。即便每天都重复一样的工作,但是大家一丝一毫也不敢放松。

李静苏北医院北区医院护士:每天都重复着一样的工作,也不能出去,会显得有点枯燥,但是有的时候上去给客人测体温,他们会说一声谢谢,辛苦了,让我心里感觉有点暖暖的。

记者了解到,从今年7月到现在,已经有11批工作人员进驻到隔离点工作。新年假期,虽然身处隔离点不能与家人团聚,但是他们表示,能够为疫情防控做贡献,再辛苦都值得。

厉洁扬州市外办工作人员:与卫健委、外办、疾控、医院以及公安能部门的同志共同并肩作战,我感到非常的骄傲和自豪,希望疫情能够早点结束,大家回到幸福安宁的生活。

向这些守护城市大门的卫士致敬!当前,全球疫情仍在蔓延,北京、辽宁等地出现多点零星散发病例,大家都不能掉以轻心,从自身做起,严把疫情防控关。

( 扬州电视台关注)