您当前所在位置:首页 > 工作动态
英、德、芬兰在扬孵化器负责人来访
发布日期:  2021-01-21  访问量:     


2021年1月15日,在扬州创新中心总经理朱辰的陪同下,德国中小企业(扬州)创新中心负责人、德国明创公司总裁、凯泽斯劳滕市经济大使管吉峰,英国剑桥郡(扬州)创新中心运营副总监刘冬琪和芬兰北欧金荣创新中心合伙人孙云一行来办拜访,与我办主任车国华、副主任徐静和相关业务处室聚焦国际科创交流合作议题展开热烈讨论。

在亲切融洽的氛围中,各孵化器负责人介绍了各自运营情况、团队建设及发展规划。管吉峰回顾了德国凯泽斯劳滕市及地区与我市交往情况,介绍了凯市政府在2020年上半年举办的《走向中国走向扬州》推介会。该活动吸引了凯泽斯劳滕地区超过100家本地企业与科研院所参加。累计超过10家德国中小企业及2家科研院所表达了来扬发展合作的兴趣意愿。德国明创公司首席运营官马克·纽曼(MarcNeumann)先生无惧疫情困难,已在扬常驻工作,负责平台日常运营及中德企业交流合作。刘冬琪表示,围绕英国剑桥大学卡文迪许实验室创新中心项目,计划将更多的剑桥大学科创资源引入扬州。孙云介绍了芬兰方面今年计划在扬建立芬兰+北欧企业生态圈,对接芬兰VTT(芬兰科学院)、LUKE(芬兰自然科学院)、赫尔辛基大学等科创资源,探讨与循环经济相关的双向合作。朱辰总经理介绍了扬州创新中心国际平台建设情况。

车国华主任对在扬各孵化器一年以来取得的成绩表示祝贺,充分肯定了德、英、芬兰方面为推动国际科创合作做出的不懈努力和积极贡献,鼓励各位再接再厉,破“疫”前行,交流了市外办2021年对欧科创合作发展计划。考虑疫情影响,2021年,市外办将巧借“云外事”,通过科技手段视情举办“云签约”“云论坛”“云结好”等活动,深化科创、教育、医疗等领域的交流合作,继续支持推动项目落地发展,以高质量的外事工作把“新兴科创名城”建设推向新的高度,为扬州这个“好地方”不断增色添彩。

(王晓楠)