您当前所在位置:首页 > 工作动态
市外办召开党组(扩大)会传达学习省、市“两会”精神
发布日期:  2021-02-08  访问量:     

1月31日下午,市外办召开党组(扩大)会,集中学习传达省、市两会精神,以及全省外办主任会议精神,安排部署我办贯彻落实工作,市外办党组书记、主任车国华主持会议并讲话。



市外办党组书记、主任车国华同志在会上传达了省委书记娄勤俭在省政协十二届四次会议上的讲话;省长吴政隆在省十三届人大四次会议上作的省政府工作报告;市委书记夏心旻在政协扬州市第八届委员会第五次会议上的讲话和张宝娟市长在扬州市第八届人民代表大会第五次会议上作的政府工作报告精神。市外办副主任、二级调研员蒋旭东同志传达了全省外办主任会议精神。

车国华强调,全办上下要认真学习、深刻领会,切实把学习宣传贯彻好“两会”精神作为重要政治任务,把思想和行动统一到会议精神上来,推动各项工作任务和奋斗目标落到实处,在把扬州这个“好地方”建设好发展好的过程中体现外事担当。要强化党管外事大协同工作格局。切实发挥市委外办统筹协调职能,统筹推进全市各项外事活动落实落细。要筑牢防范境外疫情输入的严密防线,各司其职、慎终如始抓好涉外疫情防控特别是冬春季疫情防控工作;要以高水平开放合作推动全市经济社会高质量发展。发挥外事部门优势主动参与“三个名城”建设,助力城市打造产业新高地;要围绕放大“三都一会一赛”品牌效应,高质量办好国际品牌会赛活动;要提升全市国际友好交往工作的实效性,创新开展“云外事”,深化与各国友城的交往合作;要积极开创民间对外交往的新局面;集聚海内外友城友人力量共同参与助推城市发展;进一步规范出国来华管理与服务。

办党组、主任室成员,各处室、中心副科职以上人员参会。

(徐佩)