您当前所在位置:首页 > 工作动态
叮!您有一封来自法国奥尔良市的新春问候
发布日期:  2021-02-11  访问量:     

新春佳节将至,扬州友城——法国奥尔良市向全体市民发来了新春问候。虽然疫情的阴霾在法国仍未消去,但奥尔良市政府依然送来了温暖的问候和祝福。让我们一起看看去年6月新当选的奥尔良外事天团发来的新春祝福吧!


我市与法国奥尔良市自2015年正式开展城市间友好交往,于2018年4月签署友城协议,正式缔结友好城市,2019年7月签署《全面深化合作备忘录》。

两市交往频繁,在旅游、经济、教育、人文、美食、园艺等多领域开展了全面深层次的务实合作,为两市的深厚友谊建立坚实基础,双方互赠了友好信物:“扬州号”画舫和贞德雕像(位于三湾公园)。两市开拓了城市间旅游标准化国际合作先河,推动了我市国际友城合作向纵深发展,为成功打造全国旅游标准化示范城市“扬州样本”作出积极贡献。每逢中国新年期间,奥尔良市还会举办丰富多彩的庆祝“中国年”活动。

两市多领域深耕成果获得了中国人民对外友好协会和法国外交部颁发的“中法地方合作奖”,一系列务实创新的互动交流树立起国际友城合作“样本和标杆”。

(邓琰)