您当前所在位置:首页 > 工作动态
市外办党组召开2020年度民主生活会
发布日期:  2021-02-10  访问量:     


根据市纪委、市委组织部的通知要求,2月1日下午,市外办党组召开2020年度民主生活会。市外办党组书记、主任、港澳办主任车国华主持会议,市纪委监委第三派驻纪检监察组组长徐茂生同志到会指导。

会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,联系班子和个人实际进行深刻对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,强调要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移担当起新时代新征程赋予的历史使命。

会前,办党组认真研究制定实施方案;按照要求在自学的基础上,组织开展集中学习;深入开展谈心谈话;广泛征求意见建议;党组主要负责人主持起草了班子对照检查材料,班子成员认真撰写了发言提纲。

会上,车国华代表班子作对照检查。领导班子深入查摆了在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面存在的主要问题,深刻剖析了存在问题的根源,明确了下一步整改方向。

车国华带头作个人对照检查,党组成员逐一进行对照检查,并开展批评。在昆山负责转运工作的党组成员夏莹通过视频的方式参加民主生活会,进行了批评与自我批评。班子成员自我批评开门见山、不避重就轻、不遮遮掩掩,相互批评实事求是、开诚布公,既指出差距不足,又提出改进意见,达到了增进团结、振奋精神、明确方向、促进工作的目的。

市纪委监委第三派驻纪检监察组组长徐茂生肯定了外办民主生活会的召开成效,认为外办党组生活会会前准备充分,查摆问题能够直奔主题、直面问题,相互批评到位,整改措施扎实。

车国华在会议总结时强调,办党组要带头紧紧围绕今年的奋斗目标,全力以赴抓好各项工作,确保全年工作开好局、起好步,要力争当好涉外疫情防控的排头兵、推动全市对外开放的先行军、服务经济社会发展的实干家,要以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,把“好地方”扬州建设好发展好,让“好地方”好上加好、越来越好,为奋力谱写“强富美高”新扬州作出外事部门应有的积极贡献。

(袁丹)