您当前所在位置:首页 > 工作动态
访埃塞俄比亚驻沪总领事馆总领事魏澜—世园会搭建国际经济 和文化交流平台
发布日期:  2021-03-19  访问量:     

“世界园艺博览会不仅是一个园艺展会,更是一个国际经济、文化交流的平台。”埃塞俄比亚驻沪总领事馆总领事魏澜3月17日在接受记者专访时说。

2021扬州世园会,也得到了埃塞俄比亚的热情参与,埃塞的首都——亚的斯亚贝巴市将参与世园会的室内展陈。“埃塞俄比亚被称为咖啡的起源地,埃塞俄比亚咖啡文化风靡全世界。”魏澜表示,借助世园会的契机,他们将向中国和参展的其他国家介绍埃塞俄比亚咖啡。“相信独具特色的埃塞俄比亚咖啡文化将风靡扬州,为扬州市民带来一场难忘的埃塞俄比亚文化之旅、味蕾之旅,也希望让咖啡成为中埃友谊的纽带。”

魏澜称,和扬州一样,埃塞俄比亚历史悠久,有着3000多年的文明史。除了咖啡以外,还希望通过埃塞俄比亚在花卉、园艺等行业的展览展示和特色文化互动活动,让更多观众领略当地特色文化。

(扬州日报)