您当前所在位置:首页 > 工作动态
凝心聚力战疫情 锦旗无声格外红
发布日期:  2021-09-16  访问量:     

近日,邗江区双桥街道办事处、双桥街道武塘社区、扬州维扬路198号公安宿舍居民代表分别来到外办送上锦旗,向外办志愿者在疫情期间周到、细致的志愿服务表示感谢。

在办党组成员、副主任蒋旭东,党组成员、港澳办副主任夏莹,四级调研员王佳楠的带领下,由15名党员干部组成的志愿先锋队下沉到武塘社区公安宿舍,开展封闭小区志愿服务工作,连续三十七天坚守在疫情防控的最前沿,为社区居民筑起了疫情防控的安全屏障。疫情初期,外办党员干部一方面协助社区工作人员摸清住户情况,帮助采购居民生活用品,并穿防护服将生活必需品送达各个楼层的住户。另一方面建立微信群,构建畅通的联络机制,为居民答题解惑,排忧解难。疫情不退、我们不撤,在小区转为低风险区域之后,外办志愿者脱下防护服,换上志愿服务红马甲,主动承担起小区门口秩序维护、测温、核验健康码等工作,受到了居民群众的高度赞誉和一致好评,充分展示了外事人“同心战疫”的责任担当和甘于奉献的良好风貌。

收到锦旗后,外办的志愿者们纷纷表示,今后将进一步加强交流互助,一如既往地支持社区建设,共驻共建、共同进步,以实际行动践行“两在两同”建新功的光荣使命。

(郭楠)