您当前所在位置:首页 > 工作动态
市外办驻外隔离点志愿者顺利返扬
发布日期:  2021-09-13  访问量:     


9月3日、4日,在圆满完成市外隔离点志愿服务任务后,我办驻市外隔离点的志愿者邓琰和缪经同志分别陪护55位前往常州接受集中隔离医学观察的市民和74位前往南通接受集中隔离医学观察的市民安全顺利返回扬州。

邓琰和缪经同志自接到选派机关干部入驻市外隔离点的通知后,积极响应号召,第一时间交接好手头工作,转入待命状态,随时听候调派。接到进驻任务后,他们立即沟通对接,迅速开展隔离点志愿服务工作。在隔离点工作期间,他们除了负责隔离点相关数据的统计上报工作,还要积极发挥桥梁纽带作用,主动与驻地地方工作组沟通协作,从生活、饮食、居住等方面尽可能为隔离人员提供及时周到的服务,同时积极开展隔离点群众心理疏导工作,“一直陪伴,时时安慰”,他们全心全意为隔离点群众解难题、办实事,得到了广大隔离群众的一致肯定。

邓琰同志今年被评为“扬州市市级机关优秀党务工作者”,缪经同志曾获得“大运河申遗先进个人”、“扬州市市级机关优秀共产党员”、“扬州市新长征突击手”等荣誉,这一次他们全力保障、全程守护驻市外隔离点的隔离群众,通过一次次的暖心服务为隔离群众驱散了疫情带来的阴霾,再一次用实际行动展现了外办党员干部的担当和风采。

在两位同志完成任务当天,市外办党总支书记、副主任蒋旭东率办党总支、人秘处相关同志专程到集散点现场迎接,代表组织送上关心和慰问。

(郭楠)