您当前所在位置:首页 > 工作动态
扬州杰信电装公司一行来访
发布日期:  2021-09-29  访问量:     


9月27日,扬州杰信电装空调有限公司总经理宫田悦次、电装(中国)投资有限公司高级经理黄燕萍等一行3人拜访市外办。

宫田总经理就市外办在8月疫情期间帮助协调该公司日籍员工进行隔离酒店转移及离扬手续办理等表示感谢。他表示,该员工出差来扬期间突遭封城,情绪紧张无措。在向市外办求援后,外办第一时间与当事人进行联系,迅速应对,多方协调解决问题并最终在解封后助其顺利离扬,体现了市政府及相关职能部门对外资企业的重视和关怀。同时,自己作为一个外国人全程经历了扬州抗疫,对扬州市政府乃至中央政府对疫情“零容忍”的态度和不惜投入大量人力物力,坚决战胜疫情的负责任做法表示由衷敬佩。

车国华主任表示,市外办作为市政府下设的外事部门理应为维护在扬外国人的合法权益提供相应支持和帮助。疫情期间,包括在扬外国人在内的全体扬州市民为战胜疫情付出了巨大的努力,感谢外国友人的理解和配合。今后希望进一步加强与杰信电装的联系,为企业在扬发展提供助力。此外,希望宫田总经理发挥其作为扬州日本人会副会长的积极作用,推动在扬日企与本地企业的融合发展。

市外办副主任徐静、副调研员钱庆龙参加座谈。

(徐康)