您当前所在位置:首页 > 领事认证
领事认证业务介绍
发布日期:  2017-08-23  访问量:     

领事认证业务介绍



一、领事认证简介



领事认证是指一国外交、领事机构及其授权机构在公证文书或其他证明文书上,确认公证机构、相应机关或者认证机构的最后一个签字或者印章属实的活动。由于领事认证的特殊作用,可以形象地将其比喻为发给涉外文书的“签证”。



二、办理领事认证的范围



1、民事类涉外公证书主要包括:出生公证、未受刑事处分公证、婚姻状况公证、亲属关系公证、委托书公证、学历公证或职业资格公证等等;



2、商业类文书(如经济类涉外公证书、相关证明及单据)主要包括:合同、协议类公证、公司事务公证、招投标类公证、原产地证明、动植物检验检疫证书、商业发票、装箱单等等。



三、扬州市人民政府外事办公室已被外交部、江苏省外办指定为扬州市唯一领事认证代办机构,201591日起正式开展自办+代办业务。