您当前所在位置:首页 > 友好交往
比利时布瑞市
发布日期:  2017-02-28  访问量:     

城市(地区)名称

比利时布瑞市

bree

结好时间

2006年6月1日

签约地点

布瑞市

概    况

    布瑞市位于比利时东北部弗拉芒大区林堡省,临近德国和荷兰。该市占地面积65平方公里,人口约1.5万。通用语言为荷兰语。

    布瑞市以其悠久的历史,灿烂的文化而闻名。14世纪早期建为功能完整的市镇,并设有城墙、城门和运河等防御设施。现市政厅所在建筑为17世纪所建的一座著名的修道院,为比利时重点文物保护建筑。其独特的历史文化和优美的环境每年吸引众多游客来布瑞旅游。

经济情况

    作为比利时名镇,布瑞以贸易、教育、工业、旅游和体育著称。近些年,该市成功吸引了多家科技力量雄厚的大公司在此设立生产基地。拥有先进生产工艺的布勒工业有限公司,其世界最大的油罐车生产厂即设在布瑞。vanhool集团,比利时最大、欧洲第二大商用车生产商也以布瑞为其生产基地。其他有影响的公司有:veldeman帐篷技术公司,scana noliko蔬菜罐头公司,st. jozef brewery啤酒公司等。

与我市友好交往

    1999年1月,布瑞市长加里布埃尔首次率政府经贸代表团25人来扬访问。苏泽群市长和加里布埃尔市长签署了两市建立友好交往城市关系备忘录。

    1999年3月,以扬州市委常委,常务副市长戎文凤为团长的扬州市友好经济代表团一行8人回访布瑞市,就开展两市友好交流计划进行了具体商谈。

    1999年9月玛丽·拉德斯西德斯副市长率领代表团12人来扬参加“中国扬州国际友城美食节”。

    1999年,布瑞市财政部长让·杰伦率团访问扬州。

    2000年,布瑞市政经理斯蒂芬·果科伦率团访问扬州。

    2000年5月,以扬州市委书记吴冬华为团长的扬州市友好经济代表团一行7人,对比利时布瑞市进行了友好访问和考察。

    2003年12月,以扬州市委常委宣传部长赵昌智为团长的扬州市友好经济团一行5人,赴布瑞市访问考察

    2004年4月,布瑞市副市长玛丽·拉德斯西德斯率领包括比利时法兰德斯大区经贸局、啤酒厂、服装公司、禽肉加工厂的代表8人来扬州参加“烟花三月”国际经贸旅游节的国际友城产品展

    2005年1月,在布瑞市长的推动下,比利时布瑞市jbc服装公司让·克拉思总裁,洛美尔市市长万维索芬先生一行三人来扬进行贸易考察。

    2005年4月中旬,布瑞市加里布埃尔市长亲率代表团12人来扬州参加“烟花三月国际经贸旅游节”活动

    2005年4月下旬,经加布里埃尔市长亲自推荐,荷兰博固运输设备董事长及总监范德布勒一行2人专程来扬,主要是对在扬州设立运输专用集装箱和油罐工厂的可能性进行考察。

    2005年5月,以扬州市委副书记王军为团长的扬州市友好经济代表团一行5人,应邀赴比利时布瑞市访问,参加了布瑞——扬州友城办事处成立仪式。

    2005年9月,以扬州市副市长桑光裕为团长的代表团一行6人,赴布瑞市访问交流。

    2005年10月-11月加布里埃尔市长带领14人的政府、经济代表团访问扬州,并就结为友好城市、环保技术合作分别签署了备忘录,加布里埃尔市长还被授予“扬州友谊奖”。

    2005年11月,比利时jbc服装公司dominiek willemse 3人来扬考察洽谈。

    2006年元月,以人大副主任朱泽民为团长的市经济、友好团5人访问布瑞市。

    2006年2月,欧洲pierrevacances集团行政副总裁4人,在布瑞市长的介绍下专程来扬考察访问。

    2006年2月,以副市长陈卫庆为团长的招商团5人,赴布瑞市交流访问。

    2006年2月,以邗江区委书记张京霞为团长的代表团 人访问布瑞市。

    2006年5月—6月,以王军副书记为团长的市友好经济团5人、以任杰副主席为团长的市企业家团15人、以左为民为团长的市工艺艺术表演团12人赴布瑞市参加“扬州周”活动,6月1日签定扬州。布瑞缔结友好城市协议书。

    2006年10月,比利时鲁文大学何慎诺教授来扬访问,并与扬州技术学院交流。

    2006年10月,jbc服装公司claes2人来扬考察访问。4月该公司在扬成立了杰比西服饰时尚有限公司。

    2006年10月,比利时布瑞市副市长、vito研究所财务总监pierre geuzens2人来扬,就建立大气监测网络系统与我市商谈,10月27日在沈阳鉴订协议。

    2006年10月,以市政协副主席钱玉荣为团长的市友好经济团6日赴布瑞市访问。

    2007年1月—2月,以玛丽.让副市长为团长的布瑞市经济代表团一行7人来扬交流访问,商谈了两市2007年交流计划和7月在扬举办“布瑞日”的事宜。

    2007年4月,比利时鲁文大学何慎诺教授来扬访问

    2007年6月,以王燕文市长为团长的市友好经济团6人、闻道才副市长为团长的市经贸团4人、开发区团4人赴布瑞市访问。

    2007年7月,加布里埃尔市长率政府、企业家、青年舞蹈团、和管弦团111人来扬,举办了“布瑞周”活动。

    2007年9月,扬州欧洲招商顾问吉哈雷带领布鲁塞尔,安特卫普,根特市市长代表一行5人参加我市举办的世界运河名城市长论坛。

    2008年5月,布瑞市与比利时国家工业技术联合会及林堡省经济发展局,共同举办了推介扬州汽车与汽车零部件行业的研讨会,市汽车工业园陈书平4人赴布瑞参加了研讨会。

    2008年8月,以副市长闻道才为团长的市经济代表团33人(含中小企业代表团、江都代表团和仪征代表团)访问布瑞市。28日晚参加了布瑞市举办的国际友城节,29日上午与当地的25家企业一起进行了座谈。中国新任驻比利时大使张援远及夫人出席了会议。

    2008年9月,加布里埃尔市长率政府,企业家代表团22人,来扬交流访问。

    2009年3月,布瑞市顾问guy一行2人扬访问,并为布瑞市长代表团来访打前站。

    2009年3月,加布里艾埃尔市长率政府团和艺术団21人来扬访问,举办第二届“布瑞日”活动。

    2009年5月,以袁秋年部长为团长的市友好经济团6人,访问布瑞市。

    2009年6月,以王康华副主任为团长的市友好代表团5人,以左为民为团长的10周年庆祝表演团20人赴布瑞市,参加扬州-布瑞市友好交往10周年庆祝活动。

    2009年7月,以吴延龙为团长的环境保护交流团6人赴布瑞市交流访问。

    2009年11月,外办赵岚率扬州大学烹饪表演团7人赴布瑞市交流访问并参加欧罗巴艺术节活动。

    2010年4月,以高邮市常务副市长王正年为团长的,扬州高邮经济友好代表团9人赴布瑞市交流访问。

    2010年3月,比利时布瑞市代表团加布里埃尔市长一行3人来访,是为5月17-21日世博会比利时馆林堡周相关友好经济活动做准备。

2010年5月在南京,举行江苏省与比利时林堡省、南京-哈瑟尔特,常州-洛美尔,苏州平江-根克,广陵-马塞克,邗江-哈蒙特亚柯签定友好交往备忘录仪式,林堡省省长哈曼·任德斯 、布瑞市长雅克·嘉布里埃尔林堡省议员马克· 范德普特、弗兰克· 施密茨马赛克市长乔哈里斯· 克里姆斯哈蒙特市长梭·斯库蒙斯,江苏省副省长张卫国、副市长闻道才和广陵、邗江区和市外办领导参加。

    2010年5月,在上海世博会举行比利时林堡省周开幕仪式,省外办副主任黄家俭代表江苏省参加;扬州市人大副主任李福康、扬州大学芮鸿岩副书记扬州各界代表50人,出席了开幕式晚会。

    2010年5月,比利时林堡省长哈曼·任德斯、布瑞市长雅克·嘉布里埃尔率林堡省团、友城团50人,来扬交流访问。

    2010年9月,比利时布瑞市市长加布里埃尔2人,应邀来扬参加第4届中国·扬州世界运河名城博览会暨运河名城专家论坛活动。