您当前所在位置:首页 > 友好交往
澳大利亚高本市
发布日期:  2017-02-28  访问量:     

  

城市(地区)名称

澳大利亚高本市

goulburn

结好时间

1999年11月21日

签约地点

澳大利亚高本市

概    况

    高本市位于澳大利亚悉尼市和首都堪培拉市之间,全市总面积5500平方公里,总人口35000,隶属于澳大利亚新南威尔士州,为澳洲的羊毛产地,新南威尔士州产销集散中心。

    高本市以畜牧业为主,一、二、三产业齐全,其经济较为发达,人民生活富裕,城市环境优美。全市有制造业、商业、农牧矿业、建筑业、交通、金融与财政、基础服务业和娱乐服务业。

    高本市的教育机构齐全,包括学前教育、小学、中学、职业学校。由新南威尔士州警察学院、澳大利亚体育学院、澳大利亚国立大学、堪培拉大学、澳大利亚国防学院等四所世界级教育机构就坐落在其附近。

与我市交往情况

    江都市从1997年开始与澳大利亚高本市友好交往。

    1999年经全国友协批准,我市与澳大利亚高本市结为友好城市。

    一、出访方面:

    1998年2月,江都市外事侨务办公室主任顾纯良随扬州市经济代表团访问考察澳大利亚。

    2000年9月,常务副市长倪玉良一行5人访问澳大利亚高本市。

    2001年2月,以江都市李斌副市长为团长的中学生代表团一行15人去高本市进行交流访问。

    2002年1月,副市长李斌一行5人摔教育代表团访问澳大利亚。

    2002年8月,以江都中学曹广华副校长为团长教育代表团一行12人去高本市进行交流。

    2003年11月,江都中学生代表团一行14人去高本市交流访问。

    二、来访方面:

    1998年4月,高本市市长玛格丽特·奥尼尔一行9人友好代表团访问我市。

    2002年9月,高本市教育代表团一行13人来江都交流访问。

    2003年9月,高本市教育代表团一行13人来江都交流访问。