您当前所在位置:首页 > 友好交往
韩国龙仁市
发布日期:  2017-02-10  访问量:     

城市(地区)名称

韩国龙仁市(yongin)

结好时间

2000年5月10日

签约地点

扬州

概况

龙仁市(韩语:용인시)位于韩国京畿道首都圈内,临近首尔。面积592平方公里,人口98.6万(2015年)。由于临近汉首尔,交通发达,开发商们在龙仁市境内建造了大批的住宅。在首尔工作的人员的大量入住,使得龙仁市的人口在近几年内极度膨胀。龙仁市原为龙仁郡,1996年建市。市花为山踯躅,市树是枞树,市鸟为野鸡。

经济情况

龙仁市的经济比较发达,财政情况非常好,每年的人均gdp居韩国各市前列。龙仁市工农业发达。龙仁市目前拥有大中小型企业共1000余家,其中最大的为三星电子,投资我市的一洋药品株式会社也位于该市。龙仁市的农业主要以经济型作物和精耕细作型农业为主。龙仁市是韩国著名的观光旅游胜地,拥有众多的名胜古迹和现代化的旅游设施。比较有名的有韩国民俗村、爱宝乐园游乐场和该市的二十四个高尔夫球场。龙仁市每年的游客量达1200多万。

与我市友好

交往

1996年,由韩国一洋药品株式会社的合资企业扬州一洋制药公司牵线搭桥,两市表达了友好交往的愿望。2000年5月两市正式结为国际友好城市,扬州也成为龙仁市第一个国际友好城市。

一、出访类:

1997年5月,扬州市乒乓球代表团访问龙仁市

1998年3月,吴冬华书记率团访问龙仁

1999年5月,扬州市代表团(团长:叶绍岚副书记)访问龙仁

2000年10月,扬州市代表团(团长:苏泽群市长)访问龙仁

2001年1月,扬州市人大代表团(团长:吉宜才主任)访问龙仁

2001年4月—10月,扬州市外办金勇赴龙仁市工作研修

2001年6月,扬州市代表团(团长:洪锦华副书记)访问龙仁

2002年1月,扬州市赴韩工作组(团长:刘在銮)访问龙仁

2002年3月,扬州市代表团(团长:季建业市长)访问龙仁

2002年6月,扬州市代表团(团长:朱克昌副主任)访问龙仁

2002年7月,扬州市代表团(团长:孙志军书记)访问龙仁

2003年1月,扬州市邗江区代表团(团长:朱柏兴副区长)访问龙仁

2003年3月,扬州市邗江区代表团(团长:张京霞书记)访问龙仁

2003年3月,扬州市代表团(团长:孙志军书记)访问龙仁

2003年9月-10月,扬州市艺蕾少儿艺术团一行54人赴龙仁访问。

2004年3月,扬州友好经济团[团长 祝庭龄副主席]4人访问龙仁。

2004年7月26-9月26日,邗江区工业园季庆春、李燕赴龙仁市进行为期两月的官员交流。

2005年8月23–30日,以刘焕琴为团长的扬州市乒乓球团一行16人赴龙仁交流访问。

2005年7、8月,扬州新华中学团22人、翠岗中学团6人分别赴龙仁市交流访问。

2006年1月,以市外办主任丁章华为团长的招商先遣团3人访问龙仁市。

2006年2月,以王荣平常务副市长为团长的招商团 9 人,访问龙仁市。

2006年4月27日,以市委书记季建业为团长的扬州市友好代表团一行5人访问龙仁市,龙仁市副市长李炳万会见了代表团一行。

2006年9月27—10月2日,以陆继俊为团长的市汶河小学少儿艺术团23人,赴龙仁市参加“市民节”活动

2006年11月,仪征汽车工业园副主任朱晓兰赴龙仁进行为期2月的官员交流。

2006年12月20—21日,以外办丁章华主任为团长的招商小组4人访问龙仁市.

 

二、来访类:

1997年10月,龙仁市代表团(团长:朴胜勋副市长)访问扬州,与扬州签订友好交流意向书

1999年9月,龙仁市议会代表团(团长:李正文议长)访问扬州

2000年5月,龙仁市代表团(团长:韩锡圭副市长、黄慎澈议长)访问扬州,并与我市签约结好

2001年4月,龙仁市代表团(团长:芮刚焕市长)访扬参加“烟花三月”旅游节

2011年4月 龙仁市市长金学奎一行来扬州参加第五届运河名城博览会

2012年-2013年 龙仁市公务员金昭伶来扬州国际交流半年

2013年 韩国龙仁市政府向扬州崔致远纪念馆赠送了一尊郑梦周全全身铜像

2016年12月 韩国龙仁市政府公务员研修团来访