您当前所在位置:首页 > 友好交往
荷兰布雷达
发布日期:  2018-02-12  访问量:     

城市(地区)名称

荷兰布雷达市(City of Breda, the region of north-Brabant

签约时间

2009419

签约地点

扬州市

   

    布雷达是荷兰中南部最大的城市之一,是西布拉邦特地区的首都城市。现有18万居民。历史景观与现代设施完美的融合在一起,居民们友好而热情,这一切使布雷达成为了生活、工作和学习的首选之地。布雷达这个名字是始用于1125年,1225年它被冠以城市称号。长期以来,布雷达一直是贸易和工业中心,部分原因在于它理想的地理位置。从这里可以非常方便地到达阿姆斯特丹、鹿特丹和海牙。如果在鹿特丹、安特卫普和德国的鲁尔区之间连线,你会发现布雷达正好处在中心位置。

经济情况

它是机械制造业中心,还有食品、冶金、纺织、塑料等工业,现有160家外资企业。

与我市友好

交往

 2006年,经江苏省驻荷兰经贸代表处介绍,荷兰西布拉邦特地区及布雷达市派人来扬州考察访问,两市开始交往。

一、出访类:

20076月,扬州市闻道才副市长率经济代表团访问布雷达,并进行了经济推介会。

200712月,扬州市张厚宝副市长率友好经济代表团访问布雷达,就扬州办事处与对方进行协商。

20083月,扬州市驻欧洲办事处主任、外办副主任左为民2人,为6月扬州欧洲招商及办事处场所赴布雷达。

20085月,扬州市汽车工业园陈苏平4人,为准备6月扬州欧洲招商及办事处场所赴布雷达。

200882628日,扬州市闻道才副市长率经济代表团9人访问布雷达市,827日在荷兰布雷达市的荷兰西南商会举行了扬州驻荷兰(欧洲)商务办事处挂牌仪式,中国驻荷兰大使馆商务参赞吴明新,江苏驻荷兰办事处代表,以及当地20来位曾到访过扬州的企业家,新闻媒体等50多人参加了揭牌仪式。当日下午,在荷兰爱文思大学举行了扬州经济推介会,有80多家企业出席。

20081117-20日,市外办左为民副主任2人访问布雷达市,就我市驻欧办事处工作进行指导和协调。

2009108-9日,以陈扬副市长为团长的的扬州市友好经济团一行11人赴布雷达市交流访问,并参观了泽兰省。

20091110-13日,市外办赵岚1人赴布雷达市交流访问。

201045-6日,以高邮市常务副市长王正年为团长的扬州高邮经济友好代表团9人赴布雷达交流访问。

二、来访类:

200732122日,西布拉邦特地区经济发展促进机构商务部长及布雷达市经济事务发展部长盖都..里夫兰德3人,在省驻荷兰经贸代表处孙津的陪同下,来扬考察访问,并商谈了布雷达与扬州开展友好交往缔结友好城市事宜。

  200791114日,以皮特·范·德·维尔登市长为团长的代表团11人来扬考察访问,12日签订了两市缔结友好城市意向书。

20079月,布雷达市副市长舒梅克先生2人参加我市运河城市博览会。

● 另91213日以北布拉邦省副省长埃塞德率领的北布拉邦省政府代表团、企业家代表团共64人来扬考察访问,北布拉邦爱乐乐团(106人)912日在扬州友好会馆举行了大型交响乐演出。

20084月,布雷达市市长范德维尔敦先生率领政府、企业家、教育代表团一行80人来扬参加我市烟花三月国际经贸旅游节。

200842453日,艾文思应用科学学院摄影系20人在布雷达市市长范德维尔敦先生支持下来扬进行摄影采风,并将进行摄影交流。

200861-6 日,布雷达市凯斯·柰斯等8人来扬考察交流,2日在扬举行了投资推介会,63日下午,江都市常务副市长张永庭与荷兰卢森达市代表凯斯·库斯签署建立友好交流关系备忘录。

2008924-28日,以北布拉邦省水利局董事会主席荷思拓为团长的布雷达代表团3人,应邀来扬参加第二届中国扬州世界名城博览会及专家论坛。

2008116-8日,布雷达投资招商局奈斯主任一行6人访问扬州,进行企业调研。

2009416-21日由荷兰布雷达市长皮特·范·德·维尔墩率领的荷兰西南部地区代表团45人应邀来扬州参加烟花三月国际经贸旅游节活动,市长皮特·范·德·维尔墩被授予扬州市“城市贵宾”称号,19日下午两市正式签订缔结友好城市协议书。

2010924-27日,由荷兰泽兰省省长卡拉佩斯女士和布雷达市市长范德维尔敦先生带领的荷兰代表团一行62人,来扬参加第四届中国扬州运河名城博览会暨运河城市专家论坛活动。期间,代表团一行还在经济、文化、教育、友好交流等领域开展了广泛而深入的交流。