您当前所在位置:首页 > 友好交往
英国科彻斯特市
发布日期:  2021-02-24  访问量:     


城市(地区)名称

英国科切斯特市(Colchester

签约时间

2015929

签约地点

扬州市

   

科切斯特市是英国英格兰东部地区埃塞克斯郡的一座重要城市,位于伦敦东北,距离伦敦90公里,历史可追溯到古罗马时代,是英国有历史记载最古老的城镇和市场,被誉为英国最古老的城镇

城市人口为12万多,当地交通便利,距离机场仅48公里。虽然位于气候湿润的埃塞克斯郡,该市是英国最干燥的城市之一。自2006年起,科切斯特被选为英国12处皇家典礼举行处之一,主要为皇家仪式或是外国元首来访时礼炮庆祝。

经济情况

科切斯特也是地区农业中心,重要的谷物和牛市场。河滨泥滩有牡蛎养殖场。周围有著名的玫瑰花圃。工业有面粉、肉类加工、机械(柴油机与发电机)等。近年来,科切斯特成为英国经济、人口增长最快的地区之一。

与我市友好

交往

2015929日,科市市长特丽萨希金斯(T Higgins)访问扬州,两市签订了建立友好城市关系协议书,双方正式结为友好城市。

一、出访类:

2007322日,时任扬州市人大常委会副主任洪军率领扬州市友好经济代表团访问英国科切斯特市,双方同意在江苏省与埃塞克斯郡友好省(郡)关系的框架下,探讨建立友好城市交流关系,在文化、经济、教育、科技等方面加强交流与合作。

201410月,时任扬州市副市长丁纯率代表团在英国举办扬州日得到了科市的大力支持,对方表达了与我市进一步加强友好关系的愿望。

2017613日,时任扬州市委副书记张宝娟率团访问科市,拜访了埃塞克斯大学,并与科市市长、议员、经济发展部门官员进行了交流座谈,就人才资源合作共享进行交流。

20195月,市政协主席陈扬一行访问英国,拜访了埃塞克斯郡政府,就扬州与埃郡在园艺、教育、卫生等领域的合作交换了意见。

二、来访类:

2015929日,科市市长特丽萨希金斯(T Higgins)访问扬州,时任市长朱民阳会见了希金斯市长一行,双方就推进文化、经济、教育、科技、义工志愿服务等领域合作进行了交流。期间,扬州市与科市签订了建立友好城市关系协议书,双方正式结为友好城市。

20181113日,埃塞克斯郡政府国际部主任马宁(Peter Manning)一行访问扬州,与市外办就扬州与埃郡在医疗、教育、经贸和科技领域的合作机会进行了探讨,并与市卫计委、苏北医院相关负责人进行了交流。