您当前所在位置:首页 > 友好交往
荷兰布雷达市
发布日期:  2021-02-24  访问量:     


城市名称

荷兰布雷达市(City of Breda, the region of north-Brabant

签约时间

2009419

签约地点

扬州市

   

    布雷达是荷兰中南部最大的城市之一,是西布拉邦特地区的首都城市。现有18万居民。历史景观与现代设施完美的融合在一起,居民们友好而热情,这一切使布雷达成为了生活、工作和学习的首选之地。布雷达这个名字是始用于1125年,1225年它被冠以城市称号。长期以来,布雷达一直是贸易和工业中心,部分原因在于它理想的地理位置。从这里可以非常方便地到达阿姆斯特丹、鹿特丹和海牙。如果在鹿特丹、安特卫普和德国的鲁尔区之间连线,你会发现布雷达正好处在中心位置。

经济情况

它是机械制造业中心,还有食品、冶金、纺织、塑料等工业,现有160家外资企业。

与我市友好

交往

   2006年,经江苏省驻荷兰经贸代表处介绍,荷兰西布拉邦特地区及布雷达市派人来扬州考察访问,两市开始交往。

    一、出访类:

    20076月,扬州市闻道才副市长率经济代表团访问布雷达,并进行了经济推介会。

    200712月,扬州市张厚宝副市长率友好经济代表团访问布雷达,就扬州办事处与对方进行协商。

    20083月,扬州市驻欧洲办事处主任、外办副主任左为民2人,为6月扬州欧洲招商及办事处场所赴布雷达。

    20085月,扬州市汽车工业园陈苏平4人,为准备6月扬州欧洲招商及办事处场所赴布雷达。

    200882628日,扬州市闻道才副市长率经济代表团9人访问布雷达市,827日在荷兰布雷达市的荷兰西南商会举行了扬州驻荷兰(欧洲)商务办事处挂牌仪式,中国驻荷兰大使馆商务参赞吴明新,江苏驻荷兰办事处代表,以及当地20来位曾到访过扬州的企业家,新闻媒体等50多人参加了揭牌仪式。当日下午,在荷兰爱文思大学举行了扬州经济推介会,有80多家企业出席。

    20081117-20日,市外办左为民副主任2人访问布雷达市,就我市驻欧办事处工作进行指导和协调。

    2009108-9日,以陈扬副市长为团长的的扬州市友好经济团一行11人赴布雷达市交流访问,并参观了泽兰省。

    20091110-13日,市外办赵岚1人赴布雷达市交流访问。

    201045-6日,以高邮市常务副市长王正年为团长的扬州高邮经济友好代表团9人赴布雷达交流访问。

    20163月,交通局副局长晏明率团访问布雷达。

    20179月,副市长余珽率团出席于海牙召开的中荷友好省州大会期间,专程回访布雷达市,与该市市长保罗·德普拉共同签订了《谅解备忘录补充合作协议》,约定双方共同制定未来五年工作计划,开展具体务实合作。

    2019828日至31日,时任扬州市委书记谢正义率团赴荷兰考察访问。828日,代表团访问友城布雷达市与布雷达市长保罗·德普拉及市政府有关部门就下一步加强两市在文化、教育、旅游等领域的交流与合作等相关事宜进行了交流探讨,并在布雷达举办了城市招商推介会。

    二、来访类:

    200732122日,西布拉邦特地区经济发展促进机构商务部长及布雷达市经济事务发展部长盖都..里夫兰德3人,在省驻荷兰经贸代表处孙津的陪同下,来扬考察访问,并商谈了布雷达与扬州开展友好交往缔结友好城市事宜。

    200791114日,以皮特···维尔登市长为团长的代表团11人来扬考察访问,12日签订了两市缔结友好城市意向书。

    20079月,布雷达市副市长舒梅克先生2人参加我市运河城市博览会。

    2007年91213日以北布拉邦省副省长埃塞德率领的北布拉邦省政府代表团、企业家代表团共64人来扬考察访问,北布拉邦爱乐乐团(106人)912日在扬州友好会馆举行了大型交响乐演出。

    20084月,布雷达市市长范德维尔敦先生率领政府、企业家、教育代表团一行80人来扬参加我市烟花三月国际经贸旅游节。

    200842453日,艾文思应用科学学院摄影系20人在布雷达市市长范德维尔敦先生支持下来扬进行摄影采风,并将进行摄影交流。

    200861-6 日,布雷达市凯斯·柰斯等8人来扬考察交流,2日在扬举行了投资推介会,63日下午,江都市常务副市长张永庭与荷兰卢森达市代表凯斯·库斯签署建立友好交流关系备忘录。

    2008924-28日,以北布拉邦省水利局董事会主席荷思拓为团长的布雷达代表团3人,应邀来扬参加第二届中国扬州世界名城博览会及专家论坛。

    2008116-8日,布雷达投资招商局奈斯主任一行6人访问扬州,进行企业调研。

    2009416-21日由荷兰布雷达市长皮特···维尔墩率领的荷兰西南部地区代表团45人应邀来扬州参加烟花三月国际经贸旅游节活动,市长皮特···维尔墩被授予扬州市城市贵宾称号,19日下午两市正式签订缔结友好城市协议书。

    2010924-27日,由荷兰泽兰省省长卡拉佩斯女士和布雷达市市长范德维尔敦先生带领的荷兰代表团一行62人,来扬参加第四届中国扬州运河名城博览会暨运河城市专家论坛活动。期间,代表团一行还在经济、文化、教育、友好交流等领域开展了广泛而深入的交流。

    20111115—17日,扬州市友城荷兰布雷达市市长范德维尔登先生率团一行4人来扬州访问。15日晚,市政府副市长闻道才在迎宾馆会见了范德维尔登先生一行。会晤中,闻市长向范德维尔登先生介绍了今年以来扬州经济、社会事业的发展状况。范德维尔登先生对扬州经济的快速增长表示赞叹,并对太阳能光伏、led、智能电网和电子书等新兴产业的发展表示了浓厚的兴趣。双方就两市企业之间的进一步合作和交流达成共识,在未来继续开展经济上的友好往来,加深两市之间的友谊。与此同时,范德维尔登先生表示非常愿意介绍荷兰的企业参加于明年3月在昆山举办的中国国际进出口产品博览会,并将于明年4月率布拉邦省西北地区企业代表团访问扬州。

    2012415-18日,由荷兰罗森达市长雅克奈德率领的北布拉邦省政府、教育、经济代表团一行25人于访问扬州,参加烟花三月国际经贸旅游节。这是2007年以来该地区第5次组织大型代表团访问扬州。416日上午,荷兰外商投资局、荷兰布拉邦省官员来我市进行主题为荷兰西南部——连接您与欧洲的桥梁的专题推介,就荷兰及欧盟的投资优势、财政优势等作精彩介绍。市委常委、副市长王智永出席推介活动。16日下午,举办了荷兰ecopoint(宜科洁)清洁公司在扬开幕仪式。该公司致力于航空、印刷、食品机械、精密器械等高端器械设备的清洁和维护的创新性公司,在行业内拥有良好的口碑。17日下午,代市长朱民阳、政协主席徐益民、人大常委会副主任桑光裕、副市长孔令俊会见了代表团。

    20139月,荷兰布雷达市市长范德维尔敦、荷兰布拉邦三角洲水利管理委员会主席卡拉·摩恩来扬参加2013中国·扬州世界运河名城博览会。

    2014225日,闻道才副市长在我办会见了来访的荷兰水利规划专家伯特·施莫达斯先生一行,就与我市城市规划与水利合作的可行性进行了交流。施莫达斯先生首先带来了我市友城荷兰布雷达市市长范德维尔登先生、荷兰布拉邦三角洲水利管理委员主席卡拉·穆楠女士的问候。他表示,扬州市环境优美,又是历史文化名城,在城市规划、水利建设方面有着巨大的合作空间。闻道才副市长对施莫达斯先生的来访表示感谢,并欢迎荷兰一流的专家团队积极参与到扬州的城市规划设计中来。

    2014619日,荷兰布雷达市市长皮特维尔登率领布雷达市医疗和物流企业家组成的代表团一行18人对扬州进行了访问。代表团此访目的是了解扬州物流发展、城市老年医疗健康养护情况,以寻求双方可能的合作机会。市政府副秘书长吴顺文会见了范德维尔登市长一行。

    2015929日下午,市长朱民阳在迎宾馆与荷兰布雷达市市长保罗·德普拉签署关于进一步深化友城关系备忘录,副市长孔令俊,市政府秘书长李忠盛参加会见。扬州市树人学校与布雷达曼斯亚中学签署合作备忘录。

    20179月,布雷达副市长熊德宝率市政府代表团访问我市,提出两市面向未来,开展长期务实合作。在扬期间,代表团还访问了树人中学。

    20181011日至14日,布雷达市第一副市长艾当克率团于访问扬州,围绕两市五年合作计划,与我市领导了签署进一步深化友谊扩大合作备忘录,在经贸、教育、旅游、水资源管理和韧性城市建设、园林园艺等方面开展交流合作,并商讨了2019年年度合作计划。

    20193月,布雷达第一副市长艾当克、副市长熊德宝共同率领代表团访问我市。副市长刘禹同与艾当克副市长率领的经贸旅游团队就布雷达摄影展、2021世园会以及旅游合作等话题进行了座谈。

    20191030日至111日,荷兰布雷达市长保罗·德普拉率政府、企业家、摄影家团队访扬,与我市共同庆祝缔结友好城市关系十周年。1031日上午,由两地共同举办的光影相映10年情——布雷达国际摄影节作品展在扬开幕。我市市委书记谢正义、布雷达市长保罗·德普拉出席开幕式并致辞。荷兰布拉邦三角洲水务管理委员会主席德费特博士、布雷达市副市长熊德宝,我市副市长刘禹同、政协副主席林正玉等领导,以及来自两市的政府、企业、摄影界代表及群众近200人等参加活动。31日下午,两市举办结好十周年工作座谈会及庆祝活动。111日下午,市长夏心旻赴南京参加省长吴政隆会见荷兰北布拉邦省长范德东克一行,并在两省领导的共同见证下与布雷达市长保罗·德普拉共同签署《进一步增进友城关系备忘录》。此外,1031日上午,副市长刘禹同出席了两市水务团队工作研讨会并致辞。111日下午,刘禹同赴南京参加江苏省——北布拉邦省市长圆桌对话会。

    *20203月,我市向布雷达捐赠了一次性医用外科口罩及FFP3口罩等医疗物资,助力友城抗击新冠疫情,两市联合抗疫事迹得到了人民日报海外版及多家媒体报道。20209月,布雷达市长保罗·德普拉博士被扬州市人民对外友好协会授予扬州市国际友好使者称号。