您当前所在位置:首页 > 扬州印象
2018首届中英名校赛艇邀请赛参与者扬州印象
发布日期:  2018-04-17  访问量:     

411日,在亚洲赛艇联合会主席、万科集团创始人王石的共同参与下,英国剑桥大学、南京大学等国内外高校及本土赛艇队百余人在扬州大运河上演逐浪竞技

我非常喜欢扬州这座城市。亚洲赛艇联合会主席、万科集团创始人王石毫不掩饰对扬州的喜爱。他说,扬州浓厚的历史文化底蕴,优美的生态环境,特别是城市规划、城市园林水平很高,城市建设过程中将体育运动设施公共化,市民对健康、健身的热爱,都给他留下了深刻的印象。扬州大力推进公园体系建设,与我一直以来管理企业所注重的运动精神相契合,希望与扬州进一步开展合作、实现共赢。

来到扬州后,发现很多人的英语都非常棒,与我想象中不一样,扬州真的是一个开放程度很高的国际性城市。下次如果有亲人朋友来中国,我一定要推荐他们到扬州。

——剑桥大学赛艇队选手奥莉薇

扬州以一流的运动设施、丰富的文化内涵、当地文化和美食的体验,为我们回去宣传中国提供了最好的素材。扬州有大运河,伦敦有泰晤士河,这两条河都是贯穿两国古今的母亲河。

——剑桥大学赛艇队选手库伦

我觉得很少有城市像扬州这样,既能看到古代中国的东西,又那么具备现代化的程度,扬州给了我不一样的中国之旅。

——剑桥大学赛艇队选手保罗

我认为这是最好的赛道,我们很享受比赛的过程。扬州是一个绿色和开放的城市,发展很好、很精致。我爱扬州,我想我会回来的,它给我一种梦幻的感觉。

——剑桥大学赛艇队选手朱丽特