您当前所在位置:首页 > 扬州印象
Amazing!——英国知名建筑设计师眼中的扬州
发布日期:  2018-05-21  访问量:     


说实话,这次扬州之行完全颠覆了我之前对她的想象,实在是太令人赞叹了!来访扬州的英国知名建筑师马克·西特伦(Marc Citron)先生赞叹道。

2018517日,罗斯柴尔德犹太家族资产管理办公室(瑞士日内瓦)副总裁武颂女士及英国First Utility(Public)公司董事长、瑞士Lakeside建筑咨询公司创始人及董事长马克·西特伦(Marc Citron)先生等一行访问扬州,寻求合作机会。市委书记谢正义、市外办主任朱勇、邗江区委书记张耀武、扬州大学建工学院副院长刘雨平等在扬接待了武颂及马克·西特伦等一行。

谈及对扬州的印象,马克·西特伦赞叹不已:“这是我首次访扬。在我来扬州之前,我以为扬州和中国多数城市一样,是一个充满了钢筋水泥的普通城市而已。但这次扬州之行彻底颠覆了我原来对这座城市的想象。我没有想到扬州的生态环境保护得如此之好,所到之处,满眼皆绿,古代建筑保护十分完好,与现代文化完美交融。在发展经济、改善城市的同时,还完好地保留了古代建筑的风貌,这在中国快速发展的经济过程中难能可贵。扬州文化特质保存完好,漆器、剪纸等非遗工艺令人赞叹;同时,我们在一天的走访过程中就遇见了多个城市公园,看到了424小时城市书房,对公共空间的利用完全是从服务市民的角度出发的,我所遇到的市民脸上都洋溢着幸福的微笑。”

“感谢扬州,带给我一个最中国的感觉!宋夹城体育休闲公园,让我领略了扬州满眼皆绿的景色;细如发丝的文思豆腐令人齿颊留香,精致的淮扬美食留住了我的胃,更留住了我的心。走过了古香古色的东关街,登过了独树一帜的万福大桥,我不仅收获了栩栩如生的剪纸、惟妙惟肖的面人,更了解到扬州政府保存古代文化、发展扬州新城的美丽愿景。我曾改造过瑞士日内瓦凯宾斯基酒店附近的古建筑群落,更期待未来能与扬州在城市规划设计方面开展合作。”