您当前所在位置:首页 > 扬州印象
阿拉伯大使谈扬州
发布日期:  2018-06-29  访问量:     

巴林驻华大使贝碧·阿拉维--有一种被尊重的感觉

来扬后,巴林驻华大使贝碧·阿拉维参观了普哈丁园、仙鹤寺以及菱塘回族乡。贝碧·阿拉维说:没想到扬州在保护伊斯兰文化方面做出了这么多努力,有一种被尊重的感觉,相信这是阿拉伯国家与扬州人民友谊历史久远的结果。

她觉得扬州这座城市与阿拉伯国家关系密切,有深厚的友谊基础,也是一座有石化产业优势的城市,扬州与海合会国家一定会在石化领域实现更加广泛的合作。

阿曼驻华大使阿卜杜拉·萨阿迪--将有一个非常好的起点

阿曼驻华大使阿卜杜拉·萨阿迪通过三天的了解,得出的结论是,本次论坛将成为扬州与海湾阿拉伯国家进一步加深友谊与合作的新起点。

阿卜杜拉·萨阿迪说,扬州城市优美,环境整洁,产业基础好,历史上,我们通过文化建立友谊,现在将要通过经济领域的合作来进一步加深友谊。这将是个非常好的起点。

阿联酋驻华大使欧麦尔·白伊塔尔--愿意搭建新的友谊桥梁

阿联酋驻华大使欧麦尔·白伊塔尔认为,扬州除了拥有宜人的环境、宜居的生态,更重要的感觉就是这里也同样充满了活力。

欧麦尔·白伊塔尔说,既然先贤普哈丁能够选择将扬州作为传播伊斯兰文化的中心城市,那么作为后人也应当沿着先贤的脚步走下去。他愿意为扬州与海湾阿拉伯国家之间搭建一座新的友谊桥梁,拓展合作的空间。