您当前所在位置:首页 > 扬州印象
大力推动 经贸交流与合作——访塔吉克斯坦副总理 阿济姆·伊布拉希姆
发布日期:  2018-12-27  访问量:     

“中国是迷人的国度,历史悠久,文化丰厚,诸多历史遗迹至今保存完好。”阿济姆·伊布拉希姆表示,中国对于历史遗迹的保护力度,表明了其作为世界文明古国正在不断发扬自己的文化优势,并将其转化为发展优势。

“这一点,在扬州传统园林中也有所体现。”阿济姆·伊布拉希姆说,扬州的个园、何园历经数百年历史,仍然焕发着光彩,吸引海内外旅游者参观游览。“我们看到,园林中假山叠石匠心独运,空中连廊别具一格,这既是古人造园智慧的体现,也是扬州作为千年古城始终秉承保护与传承传统文化的体现。扬州在古城保护和利用方面的经验和做法值得借鉴。”

“我十分期待通过这次论坛进一步推动交流合作。”阿济姆·伊布拉希姆说,此次论坛的主题是“融汇丝路文明,深化合作共赢”,这与中国和中亚国家通过共建“一带一路”合作实现共同发展繁荣的美好愿景高度契合。