您当前所在位置:首页 > 扬州印象
扬州古城保护经验值得借鉴-叙利亚公共工程与住房部工程研究与咨询局局长穆罕默德·阿比丁深有感触地说
发布日期:  2019-06-19  访问量:     

16日至19日,中阿改革发展研究中心第七期阿拉伯国家官员研修班(叙利亚国别)成员来扬考察学习。参观完老城区改造和新城建设后,叙利亚代表团团长、叙利亚公共工程与住房部工程研究与咨询局局长穆罕默德·阿比丁深有感触地说:“扬州古城保护经验值得借鉴。”

穆罕默德·阿比丁表示,叙利亚正在开展战后重建工作,首都大马士革同样是一座古老城市,在老城改造、新城建设以及城市建筑修缮等方面,扬州经验值得我们借鉴。“例如,扬州东关街由政府主导、统筹规划,仁丰里则重在公众参与保护,大家都是决策者。如果有机会,我们希望将这两个典型案例的经验复制应用到叙利亚相关工作中。”

来扬期间,随处可见郁郁葱葱、体育设施齐全的休闲公园,穆罕默德·阿比丁对此印象深刻。“这对居民、游客来说都非常重要,体现了扬州城市文化特性,与扬州历史文化相映成趣。这样一座宜居之城,一定能够吸引更多外地人来这里安家立业。”

穆罕默德·阿比丁说,扬州与大马士革之间有很多可以开展合作的领域。“此行,我们也希望在住房建设方面借鉴扬州的宝贵经验和建议。例如,住房建设的融资方式、设计风格以及吸引投资的方式等。”

(扬州日报)