您当前所在位置:首页 > 扬州印象
德国凯泽斯劳滕足球学院代表团团长阿克塞尔·鲁斯—扬州之行是一段“梦幻之旅”
发布日期:  2019-08-23  访问量:     

德国凯泽斯劳滕足球学院位于德国传统足球之乡、著名青少年足球培训基地凯泽斯劳滕地区,是该地区最大的青少年足球专业培训学院,长期向德甲球队输送阶梯球员。阿克塞尔·鲁斯是学院的创始人及体育总监,曾两获德甲冠军,并担任过阿尔巴尼亚、巴林国家队的教练组成员。

“我们此次来扬州参赛的球员,以2005年出生为主,相比其它队总体年龄偏小,这也使我们之前的几场比赛比较困难。”阿克塞尔·鲁斯坦言,由于年龄上“吃亏”,球队本次比赛成绩并不理想,但自己仍然认为这次扬州之行收获颇丰。

“首先,对我们来说,这是一次很好的了解中国、了解扬州的机会,球队中大多数孩子之前没来过中国,他们来后对扬州优美的环境和传统文化印象深刻,对我们来说这是一次梦幻之旅。”阿克塞尔·鲁斯告诉记者,比赛间隙他们参观了扬州很多地方,比如东关街、瘦西湖等,大家非常喜欢这座城市。“城市干净整洁、公园美丽、食物美味,更重要的是扬州人很热情、很好客。”

阿克塞尔·鲁斯表示,此次“一带一路”国际青少年足球冠军赛,为扬州和凯泽斯劳滕两座城市之间架起了一座桥梁,希望两地将来能有更多的交流合作,也非常欢迎扬州的青少年球员到凯泽斯劳滕交流。

(扬州日报)