您当前所在位置:首页 > 扬州印象
一封外籍人士感谢信——感谢你们让世界更加美好
发布日期:  2020-03-18  访问量:     

“Thank you very much for your hard work and your kind souls……”近日,我市涉外防控协调组收到一封英文感谢信,这是在扬工作的突尼斯籍人士Laroussi Nabil写的。信的背后有一段怎样的故事呢?

Laroussi Nabil是一名网球教练,2019年4月以来在扬州宋夹城体育公园工作。因疫情影响,回国度假的Laroussi Nabil推迟上班时间,3月15日返回中国。“3月15日,从突尼斯出发经迪拜飞抵北京,受疫情影响,机场人不多,但我所见到的中国医务人员都全副武装、严阵以待,这充分体现了中国人对当前严重局势的警觉。”Laroussi Nabil说,3月16日,飞机落地北京首都国际机场,每位乘客必须逐个测温再分批下飞机,经过4、5道询问、测温、登记,再按照省份分流,等待专车专人转运。由于各类流程复杂,等候时间有所延长。从扬州来的转运团队帮我寻找到最大的便利。“尽管厚厚的防护面罩遮挡住了他们的面孔,我仍能从眼中看到友善和热情。有位翻译叫朱菲,我亲切地称这个团队为‘FEI’。”

扬州转运团队由翻译、医务、公安以及司机组成,悉心安排Laroussi Nabil衣食住行,时刻关注身体状况。在机场,他们帮助Laroussi Nabil搬运行李、填写表格,同安检人员沟通,住宿、用餐一路照顾。第二天,另一路转运团队早早从镇江火车站一路护送,相关个人信息提前传送回扬。目前,这位外籍人士正在隔离点接受集中医学观察。

“中国的安全措施做得很完善,大家对政府充满信心。希望其他国家也这样做,这样我们才能一起度过难关。”信的最后,Laroussi Nabil动情地写道:“感谢你们的辛苦付出和善良灵魂,愿中国所有远离家庭工作在‘疫’线工作者平安,你们让世界更加美好。”

自涉外防控协调组成立以来,我市已建立健全畅通高效的转运机制,分别组建上海口岸入境人员转运工作专班、北京空港口岸入境返扬人员转运工作专班、南京空港入境返扬人员转运工作专班。有一群参与前方转运的工作者,用点滴细节体现“扬州温暖”,受到入境来扬的外籍人士和扬州籍归国人员的好评。