您当前所在位置:首页 > 扬州印象
联合国教科文组织文化助理总干事拉米雷斯发来祝贺视频
发布日期:  2020-04-20  访问量:     

2020年4月18日,风光旖旎的瘦西湖畔,在扬州市一年一度的传统盛会——第十九届中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节开幕式上,扬州市 “世界美食之都”正式揭牌。联合国教科文组织文化助理总干事埃内斯托·奥托内·拉米雷斯专程发来视频,祝贺扬州当选教科文组织创意城市网络“美食之都”,并高度评价了扬州在发展创意美食产业的举措。内容如下:

尊敬的中共扬州市委书记,

尊敬的扬州市人民政府市长,

尊敬的中国联合国教科文组织全国委员会秘书长,

各位来自其他城市的代表们、与会者们,

扬州市广大市民:

我非常荣幸地代表教科文组织与大家一起庆祝扬州当选联合国教科文组织创意城市网络“美食之都”仪式盛大开幕。

在当前这个充满挑战的特殊时刻,请允许我向大家致以美好祝愿,愿大家健康、平安。

扬州以美食闻名,它的发展与其美食文化遗产息息相关。

美食是这座城市文化特征的关键组成部分,体现着其多样性以及人民的创造力。

作为联合国教科文组织创意城市网络的成员,扬州与全球246个城市一道,始终将文化放在其发展的核心地位。

美食能够为可持续发展提供关键动力。它创造就业机会,并对与文化相关的其他产业的发展有支持作用,例如旅游业和文化创意产业。

美食也将不同的人群和民族团结在一起,增强社会凝聚力,促进社会和谐。

在全球的每个角落,新冠疫情都对文化行业带来了非常沉重的打击。扬州作为联合国教科文组织创意城市网络的成员,面对疫情采取了一整套全面的行动措施,并出台了支持当地餐饮行业的具体政策,我对此表示赞赏。

在此,我想引用一句汉语成语“雨过天晴”,意思是说,暴风雨过后,阳光终将普照大地。我相信,以扬州为代表的诸多具有强大的文化资源和美食传统的城市,有能力度过这场危机。

再次祝贺扬州当选联合国教科文组织创意城市网络“美食之都”!