您当前所在位置:首页 > 最新公告
更新!近期128个有关国家入境管制措施、最新国际航线信息 3
发布日期:  2020-02-11  访问量:     

中意两国直航,恢复后被取消

2月6日,中国外交部副部长秦刚约见了意大利驻华大使方澜意,“在中方强烈的敦促下,意方回应说同情并理解滞留在意大利的中国公民处境,批准恢复部分民航班次,并表示会积极努力恢复两国间正常往来”。

2月7日,国航北京直飞罗马的航线也开始了卖票。还有滞留在意大利的同学在后台咨询想买票的。

可是仅两个小时后,首班中意复航的航班被叫停,中国国际航空公司就此发布了公告,原定2月8日国航CA939/CA940的北京—罗马和罗马—北京航班被取消了。

原因在于意大利卫生部长对外交部的决定表示抗议,拒绝执行,他对媒体表示,中意恢复直航的消息没有根据,为防范疫情扩大的航空管制措施没有改变。

据路透社报道,意大利外长迪马约2月7日否定了意大利驻中国大使卢卡·费拉里提出的关于“意大利将恢复部分通往中国航班”的说法。他表示,由于新型冠状病毒肺炎疫情形势紧迫,因此意大利将往返中国的航班,直到意大利卫生部门表示可以撤销该举措。

分析人士指出,此举反映出意大利联合政府内部存在一定程度混乱和意见的不统一,而此时仍有大批中国游客滞留意大利境内。

出入境信息一键通

国家移民管理局日前推出“出入境信息一键通”,供近期有出境计划的中国公民查询参考。同时,各地出境航班也大面积变动,具体实时信息请咨询各国驻华使馆、代表机构、航空公司等。

最后建议您:特殊时期,请尽量推迟出国、出境计划,减少人员跨境流动,有助于防控疫情,避免个人损失。

如确需出国出境,请详细了解目的地国家或地区对人员出入境方面的具体规定后,合理安排行程。

阻击疫情,我们一起努力!

(扬州外事)