您当前所在位置:首页 > 最新公告
我市驻外转运工作组顺利完成阶段性使命,4月1日起转段休整
发布日期:  2020-04-02  访问量:     

经省、市政府批准,我市先后于3月7日紧急组建驻昆山(对接上海)转运工作组,3月12日组建驻顺义(北京)转运工作组,3月14日组建驻禄口(南京)口岸转运工作组。境外人员转运工作责任重大,无缝衔接的闭环转运通道是疫情当下筑起的一道“防火墙”,这道墙筑得越稳,才能将身后的家园守得越牢。我们的转运对象中有年过半百的老人,有身怀六甲的母亲,有年纪尚幼的小小留学生,他们跨越数十个小时的旅程背后牵动着千家万户的心。“机场就是战场,口岸就是前线”,在市委、市政府坚强有力的领导下,扬州市外办会同公安、卫健、驻京和驻宁办事处、扬汽等单位,闻令而动迅速打通三条从口岸到扬州的转运通道。

根据国务院联防联控机制最新工作部署,自4月1日零时起,从空港口岸入境人员将在第一入境点就地集中隔离。我市三个驻外转运工作组顺利完成阶段性使命。具体如下:

昆山(上海)

省驻昆山工作组通知4月1日20时正式关闭昆山中转基地接驳现场。我市专班人员4月1日晚在昆召开总结会议,4月2日上午返回扬州休整。

顺义(北京)

根据国务院联防联控机制最新工作部署,北京顺义新国展集散点转运旅客实现动态清零后,于3月30日零时起暂停运行。驻京工作组组建后续工作专班,协调运转未尽事宜。市外办、卫健委同志于4月1日回扬休整,驻京办事处、公安人员撤回北京。

禄口(南京)

驻南京禄口机场工作组继续保留一个班组,负责个别国际航线分流转飞南京入境后转运任务。其余专班人员4月2日上午撤离回扬休整。

(扬州外事)