您当前所在位置:首页 > 最新公告
【征文启事】“我们的未来,我们的根”讲述城市故事征文活动开始啦!
发布日期:  2020-07-07  访问量:     

本次征文比赛由全国友协、意大利“一带一路”研究院、意大利在线媒体“发现好地方”共同举办,旨在宣传城市特色,推动中意文化交流。比赛将从中国参赛城市中选出4个优秀故事获奖者,1个优秀摄影获奖者。获奖文章和摄影作品将在“发现好地方”官网和意大利“一带一路”研究院官网刊登。获奖城市将有机会参加由意大利“一带一路”研究院和“发现好地方”明年在意大利举办的城市对话活动。

意大利“一带一路”研究院为全国友协在意主要合作伙伴之一,与意中央和地方政府、科研院校等合作密切,有较大影响力。“发现好地方”于2016年创立,迄今已发布20000多篇文章及30000多幅照片,读者遍布欧洲、美国、加拿大和澳大利亚。

扬州因其悠久的历史、灿烂辉煌的文化而被选为中国10个参赛城市之一。请您用饱蘸情感的笔,讲述您和扬州的故事,解读古城扬州文化的真实内涵,为在意大利唱响“扬州声音”,推动中意民心相通,展示您的文字力量!欢迎踊跃投稿,期待您的参与!

附件:“我们的未来,我们的根”讲述城市故事征文比赛规则

扬州市人民对外友好协会办公室

2020年7月6日

(联系电话:87783759;邮箱:yzyxhj2020@126.com)

附件:

“我们的未来,我们的根”城市故事征文比赛规则

参赛文章应能打动读者、展示扬州城市风貌。

参赛者须提交中英文双语版本文章,文章应以第一人称视角展开,须和扬州城市有关,中文篇幅不得超过2页(1500--2000字)。比赛截稿日期为8月20日。

文章需包含以下信息:

—城市名称

—作者姓名

—作者电子邮件

—作者简介,最多40字

—至少4张jpg格式的照片,附摄影师和拍摄对象名字

格式示例:



城市:

作者:

作者邮箱:

作者简介(不超过40字):

题目:

内容: