您当前所在位置:首页 > 最新公告
16国入境政策变化,全球疫情管控措施更新-疫情应对政策
发布日期:  2020-09-02  访问量:     

01对入境人员采取措施

截至8月24日,共有185个国家(地区)采取了相关措施。本期更新16个国家(地区),其中入境巴林后首次核酸检测结果为阴性的旅客无需再进行为期10天的强制隔离;吉尔吉斯斯坦、尼泊尔、日本、肯尼亚允许部分符合条件的人员入境;从文莱和新西兰入境新加坡者,抵新后将无须履行居家通知。具体如下:

02对医疗物资贸易采取措施

截至8月24日,共有85个国家(地区)采取了相关措施,本期无更新。

03对船舶/航班/列车采取措施

截至8月24日,共有166个国家(地区)采取了相关措施。本期更新17个国家(地区),其中哈萨克斯坦、尼泊尔、奥地利、比利时、法国、塞尔维亚、乌克兰、英国、布基纳法索、莫桑比克、尼日利亚、塞内加尔重启部分航班或重新开放机场;新加坡允许东南亚五个国家的航班过境转机。具体如下:

04对边境口岸采取措施

截至8月24日,有107个国家(地区)采取了相关措施,本期更新1个国家——马里。据央视新闻报道,马里权力过渡机构“全国人民救赎委员会”宣布,马里即日起关闭所有陆空边境。

05对货物贸易(除医疗物资外)采取措施

截至8月24日,共有58个国家(地区)采取相关措施,本期更新1个国家——巴基斯坦。据中国驻卡拉奇总领事馆经商处消息,巴基斯坦内阁经济协调委员会(ECC)近日已经批准允许进口活体动物、肉及肉制品。另外为缓解国内白糖市场供应紧张局面,减少人民的白糖消费成本,巴内阁经济协调委员会(ECC)上月批准进口30万吨白糖,联邦税收委员会(FBR)先后下令免除上述30万吨进口白糖的营业税、所得税、预提税和17%的销售税。

06进入紧急状态等情况的国家(地区)

截至8月24日,共有164个国家(地区)采取了相关措施。本期更新16个国家(地区),其中不丹、文莱、英国、巴哈马不同程度地放松部分管控措施;科威特取消宵禁;斯洛文尼亚、意大利9月复课。具体情况如下:

(扬州外事)