您当前所在位置:首页 > 工作动态
法国电视一台驻京分社“扬州炒饭” 美食纪录片拍摄接待简报
发布日期:  2021-04-19  访问量:     

为加大扬州“美食之都”的宣传,4月12日,经江苏省人民政府外事办公室推荐,法国电视一台驻京分社拍摄组一行2人在省外办礼新处陪同下来扬采访拍摄“扬州炒饭”美食纪录片。

12日,在拍摄了中国淮菜博物馆馆内的扬州炒饭模型及纸质、图片等历史展陈后,拍摄组先后采访拍摄了淮扬美食评论家、高级讲师王镇、淮扬菜博物馆讲解员王丹丹,请他们讲解介绍了淮扬菜特别是扬州炒饭的源起、向海外传播历史和特色等。

其后,摄制组采访拍摄了淮扬菜烹饪名师吴叶青制作“扬州炒饭”的现场过程。

据摄制组介绍,法国电视一台是法国境内历史最悠久、规模最大的电视台之一,长期以来都是本土最受欢迎的电视频道,覆盖观众多达2500万。本次拍摄的美食纪录片将于5月在法国播出。

(夏咏梅)