您当前所在位置:首页 > 工作动态
扬州市政府外办开展祭扫英烈活动
发布日期:  2021-04-19  访问量:     

4月16日上午,扬州市政府外办全体干部职工赴扬州革命烈士陵园开展祭扫活动,祭奠革命先烈,汇聚奋进力量,推进党史学习教育。蒋旭东副主任主持相关活动。

扬州市政府外办党组书记、主任车国华在祭奠先烈的讲话中号召大家,每一次对历史的回望,都是为了新的出发。我们永不能忘先烈为了民族独立和人民解放,为了建设一个强大的新中国所献出的鲜血与生命。今年是建党100周年,也是全面建设社会主义现代化强国的起步之年,我们要从先烈的丰功伟绩中汲取奋进的力量。我们要深入贯彻落实习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,学习英烈事迹,赓续革命精神,主动将党史学习教育与弘扬英烈精神融合贯通,推动各项外事工作走在前列,用自己的实际行动,告慰烈士忠魂,为把扬州这个“好地方”建设得好上加好贡献力量,以外事港澳工作高质量发展的优异成绩,迎接中国共产党百年华诞。

祭扫活动中,党员们敬献鲜花祭奠革命先烈,向烈士英灵鞠躬。祭扫之后,全体干部职工参观烈士事迹陈列馆,学习和缅怀他们的丰功伟绩,表达无限哀思和敬仰之情。

(常幸子)