您当前所在位置:首页 > 工作动态
张宝娟会见2021年扬州世界园艺博览会部分与会嘉宾——增进友好往来 携手合作共赢
发布日期:  2021-04-08  访问量:     


本报讯(记者吴涛刘宁)昨天(4月7日)下午,市长张宝娟在迎宾馆会见了喀麦隆驻华大使MartinMpana、尼泊尔驻华大使MahendraBahadurPandey、布基纳法索驻华大使AdamaCompaore、乍得驻华大使DjoumbeMaitine、刚果(布)驻华大使DanielOwassa、肯尼亚驻华大使SarahJepkemboiChumoSerem、缅甸驻华大使MyoThantPe、尼日利亚驻华大使BabaAhmadJidda、东帝汶驻华大使AbraodosSantos、汤加驻华大使TauaikaUtaatu、国际竹藤组织副总干事陆文明、日本驻沪总领事矶俣秋男、意大利驻沪总领事陈琪、韩国驻沪总领事金胜镐等来扬参加2021年扬州世界园艺博览会的嘉宾。张宝娟表示,希望通过世园会这一平台,与各国增进友好往来,深化产业合作,加强文化交流,实现合作共赢。

张宝娟代表市委、市政府对嘉宾来扬参加2021年扬州世界园艺博览会表示热烈欢迎,简要介绍了扬州经济社会发展情况。她说,扬州是一座有着2500多年建城史的历史文化名城,近年先后获得“世界运河之都”“世界美食之都”“东亚文化之都”三张国际级名片。去年,习近平总书记视察扬州时称赞“扬州是个好地方”。当前扬州正围绕把“好地方”建设得好上加好、越来越好,抢抓“一带一路”、长江经济带和长三角一体化等重大机遇,聚焦聚力建设产业科创名城、文化旅游名城、生态宜居名城。

张宝娟表示,世界园艺博览会是全球最高规格的园艺展览会,2021年扬州世园会将进一步提高人们对绿色生态、园艺文化的认识,也有利于参展各国增进交流。扬州将以世园会举办为契机,加强与各友好国家的交往,务实推动经贸交流、产业发展、文化旅游等领域合作,实现更广领域、更高水平的共赢发展。

各与会嘉宾对受邀参加2021年扬州世园会表示感谢。他们表示,世园会是各国交流合作的重要平台,希望通过这次盛会,促进文化交流、推动园林园艺发展、推进生态环境保护。扬州是一座文化底蕴深厚、开放包容、充满活力的现代化城市,产业基础雄厚,发展潜力巨大,希望进一步与扬州深化沟通协作、提升合作水平。

市政协副主席董玉海、市政府秘书长尤在晶参加活动。

(扬州日报)