您当前所在位置:首页 > 工作动态
市外办召开党风廉政建设大会
发布日期:  2021-04-30  访问量:     

为深入贯彻落实党的十九届五中全会和十九届中央纪委五次全会精神,站在政治和全局高度,认真落实全面从严治党要求,扎实抓好外办党风廉政建设,4月27日下午市外办召开党风廉政建设大会,党组书记、主任车国华出席会议并讲话,市委第三派驻纪检组徐茂生组长到会指导。办机关及下属事业单位全体人员参加会议。

会上,车国华代表办党组全面梳理回顾了外办2020年全面从严治党和党风廉政建设工作情况。她要求,2021年外办要以庆祝建党100周年为契机,进一步提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要进一步巩固提升组织建设,推动机关党组织标准化、规范化建设,实现党建与外事业务工作的深度融合;要进一步压实管党治党责任,充分发挥党组全面从严治党的主体作用和机关党总支和党支部的战斗堡垒作用,坚持以上率下,一级抓一级,层层抓整改落实,坚持把党对一切工作的领导落实到外事工作的各方面,确保中央和省委省政府、市委市政府决策部署不折不扣落实到位;要进一步推动作风建设常态化长效化,综合运用监督、惩治、整改、预防等手段,营造风清气正政治生态;要进一步强化制度建设,坚持以制度管人管事,做到“有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究”,推动办党风廉政建设工作向纵深发展;要进一步把纪律建设落到实处,狠抓廉政风险点管理,强化日常监督执纪,始终保持反腐败高压态势,办机关所有干部职工都要时刻绷紧纪律规矩这根弦,坚决守好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,始终做到守住底线、不越红线、不碰高压线,争当清正廉洁的模范。

车国华强调,外办要深入贯彻落实中央纪委五次全会、省纪委六次全会、市委七届十一次全会、市纪委七届六次全会等相关会议精神和部署要求,以党建为引领,高站位组织开展党史学习教育,高质量落实党建和党风廉政建设工作,全体人员凝心聚力、振奋精神、只争朝夕、狠抓落实,确保圆满完成全年目标任务,实现“十四五”良好开局。

市委第三派驻纪检组徐茂生组长肯定了外办党风廉政建设工作,他建议外办党组要始终保持政治上的清醒,要坚决扛起全面从严治党主体责任,要积极运用第一种形态,要不断强化党性修养,始终保持对腐蚀围猎的警觉。

会上,党组书记、主任车国华与班子成员、班子成员与分管处室层层签订廉政责任书。

(袁丹)