您当前所在位置:首页 > 工作动态
精雕细琢 兼容并包:扬州世园会引中外嘉宾盛赞
发布日期:  2021-04-23  访问量:     

今天(4月8日),在2021年扬州世界园艺博览会开幕式后,参会嘉宾还集中参观了世园会园区,精致的布展、先进的技术、创意的理念,引得嘉宾们纷纷交口称赞。

上午,来自全球45个国家的近千名中外嘉宾集中参观了展园。漫步园内,不仅全球美景一览无遗,“绿色城市、健康生活”的理念也直抵人心。

意大利驻沪总领事陈琪说,这届世园会在向世界展现博大精深的中国传统园林文化的同时,也是一次中西方园林文化的融合。不管是国际园展区,还是中国园林展区,既展现了各自文化的特质,也体现了文化间的交融。

韩国驻华大使馆参赞、驻华文化馆院长金辰坤说,扬州是一座园林的城市,博览会的整个风景非常美丽,是一届非常精彩的博览会。

希腊驻上海总领事馆参赞米哈斯也表示,整个园区的布展非常精致,延续了上一届北京世园会的高水准,真美丽!

从以江豚为蓝本的可变色国际馆,到大型木结构的中国馆,再到江苏最大人工瀑布“梦幻叠瀑”,一个个园艺地标无不彰显着扬州承办本次盛会的精雕细琢和独具匠心。以植物、花卉为基础,将现代声、光、电技术与人文文化相结合的造园理念,更让中外嘉宾在欣赏美丽风光的同时,感受到传统园艺在现代生活中的全新应用,向世界彰显中国低碳环保、绿色发展的决心。

园艺行业嘉宾吴君琦说,世园会既有中国古典园林,又有现代建筑设计,实现了现代建筑抽象设计和原竹天然材料的完美结合。

葡萄牙嘉宾TiagoBrito感叹,他看到许多中国园艺技术在推动绿色发展中的运用,其中诸多材质的应用对于城市发展有很多借鉴的地方,真的非常震撼!

国际竹藤组织研究员费本华认为,世园会从整体设计构思和表达方式上都达到了高水平,特别是建筑不仅靠植物来体现,更重要的是多元素给人们的生活带来更好、更高的品质。

盛会拉近彼此距离,交流打破疫情桎梏。本次世园会不仅是文化、技术的一次交流,更是国际间多边合作精神的一次彰显,以会会友、合作共赢成为中外各国的一致共识。

韩国江原道中国本部部长朴基铁表示,虽然现在全球疫情让国际间的交流放缓,但以这次世园会为契机,加深扬州与江原道之间的友谊,让两国的地方政府能够有更多合作的机会,大家一起携手共同发展。

俄罗斯出口中心进口食品主管AleksandraMuratova也表示,希望更多的中国朋友了解俄罗斯,对双方的关系有很大的帮助。

参观中,扬州这座千年古城的园林、文化、美食等特色给嘉宾们留下深刻印象,大家表示,扬州无愧于“好地方”的美誉,而世园会也必将成为扬州永久的城市记忆。

埃及嘉宾Ahmednasr说,扬州优美的自然环境和城市建设非常符合世园会的理念和标准,尤其是城市绿化方面,绿色环保、人居天堂。

乌兹别克斯坦嘉宾AkhmedovMerojiddin说,本次世园会不管是场馆建设,还是交通、住宿,扬州都给他留下了深刻印象,认为这是一届非常成功的盛会。

(扬帆)