您当前所在位置:首页 > 工作动态
市外办开展消防安全知识培训及应急疏散演练活动
发布日期:  2021-05-21  访问量:     

为进一步提高干部职工消防安全意识和消防自救技能,提升应对突发事件的应急处置能力,5月17日,市外办组织开展了消防安全知识培训及应急疏散演练活动。市外办副主任蒋旭东、市机关事务管理局四级调研员胡建春、广陵路消防救援站站长李帅等参加了活动。

市机关事务局安保中心副处长杨冰就开展好本次活动提出三点要求:一是提高认识,防患未“燃”。二是认真学习、严格训练。三是学用一致、身临其境。

广陵路消防救援站站长李帅重点讲解认识火灾和学会消防两方面消防安全知识,结合近年来发生的真实火灾案例,教育大家要高度重视消防安全,并从火灾防控、火灾处置、逃生自救等方面详细讲授,现场介绍并演示了灭火器的使用方法。

随着消防警报响起,应急疏散演练活动开始,参加演练的干部职工立即行动,按照指挥,弯腰低头、紧捂口鼻,有序、迅速地按照规定逃生路线撤离办公楼,随后消防救援车到达现场,对着火点进行灭火并救出被困人员,演练过程紧张有序,演练活动取得圆满成功。

通过本次消防安全培训和应急疏散演练,进一步提高了全体干部职工的安全意识,增强了火灾应急处置能力。

(蒋心怡)