您当前所在位置:首页 > 工作动态
张宝娟与庆州市长云端相会 共商两市未来发展
发布日期:  2021-05-07  访问量:     


4月29日下午,受韩国庆州市市长朱洛荣邀请,扬州市市长张宝娟参加“庆州-扬州市长线上会谈”,共商扬州和庆州两市未来发展方向,深化友好交流。

会谈中,张宝娟简要介绍了扬州当前疫情防控、文化旅游和体育产业等情况。她说,去年新冠肺炎疫情发生后,扬州采取了严格、全面、彻底的防控举措,全力以赴阻断疫情传播。取得阶段性重要成果后,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,经济运行呈现稳中加固、稳中向好态势。今年以来,扬州继续抓好常态化疫情防控,筑牢“外防输入、内防反弹”防线,提高应急处置能力,加快疫苗接种,坚决防止疫情反弹。

张宝娟表示,庆州和扬州都是历史文化名城和旅游城市,同为世界历史都市联盟成员和“东亚文化之都”,两市在城市品质上具有高度的一致性,结为“姊妹城市”名副其实。当前,2021世界园艺博览会正在扬州举办,庆州市等韩国友城积极参与展园展位建设,给世园会增添了丰富的韩国元素,也向市民、游客展现了庆州市的城市魅力。明年世界田联半程马拉松锦标赛将在扬州开跑,庆州的樱花马拉松被誉为全球十大最美马拉松之一,希望学习借鉴庆州马拉松办赛经验,在体育赛事领域深化合作。

张宝娟指出,“道不远人,人无异国”,疫情没有阻断两市之间的深厚情义。明年是中韩建交30周年,扬州将以中韩文化交流年为契机,与庆州共同举办崔致远主题书画展、“崔致远先生寻根之旅”青少年交流等活动。相信在“后疫情”时代,两市一定能够开辟友城交流新渠道,推进全方位、各领域合作,实现共同发展。

朱洛荣首先感谢扬州市在庆州疫情严重时雪中送炭,积极筹备捐赠5万口罩。他介绍了庆州市当前疫情防控、“樱花马拉松比赛”“新罗文化节”等传统活动和文化旅游情况。他表示,庆州是崔致远的故乡,扬州与庆州自2018年结好以来,以崔致远为纽带开展了丰富的交流合作,取得了丰硕成果,希望两市开展更多交流合作,共同谱写两市合作新篇章。

扬州市副市长余珽、市外办主任车国华、文广旅局局长季培均、体育局局长李桂山参加活动。

(姜羚)