您当前所在位置:首页 > 工作动态
圣戈班建筑材料一期项目投产-张宝娟罗梁出席仪式并致辞
发布日期:  2021-05-18  访问量:     

本报讯(记者吴涛刘宁宇彤)昨天下午,圣戈班建筑材料一期项目投产暨扬州公司开业仪式举行。市长张宝娟、法国驻华大使罗梁致辞。法国驻上海总领事纪博伟,市委常委、组织部部长焦庆标,市政府秘书长尤在晶参加活动。

致辞中,张宝娟对圣戈班建筑材料一期项目投产、扬州公司开业表示祝贺。她说,近年来,扬州坚持以新发展理念引领高质量发展,聚焦产业科创名城建设,一体推进招商引资、项目建设、企业技改、园区“二次创业”和营商环境优化提升,以精准高效服务加快制造业重大项目落户投产,全力打造具有扬州特色的“323+1”先进制造业集群。她表示,法国圣戈班集团在绿色舒适建筑领域处于国际领先地位,这与扬州深厚的文化底蕴、宜居的生态环境以及建筑业发展优势高度契合。本次项目投产,将为扬州大力发展绿色建筑、建立绿色低碳循环发展经济体系提供有力支撑。扬州将全方位优化营商环境,助推企业加快发展、做大做强,共同推动二期项目快建设、早投产。

开业仪式前,张宝娟会见了法国驻华大使罗梁一行。张宝娟代表市委、市政府对罗梁一行表示欢迎,并简要介绍了扬州经济社会发展情况。她说,扬州是一座有着2500多年建城史的历史文化名城,近年来先后获得“世界运河之都”“世界美食之都”“东亚文化之都”三张世界级名片。扬州与法国一直保持着友好交往关系,由奥尔良市赠送的“贞德雕像”坐落于三湾公园内,圣戈班集团等3家位居全球500强的法国企业在扬投资。希望双方在经济发展、文化旅游、绿色产业等方面进一步深化往来、加强合作,推动更多企业和科研机构落户扬州,携手互利共谋发展。

罗梁表示,扬州是一座充满魅力的城市,深厚的历史文化底蕴令人心仪,各色美食佳肴令人神往。法国与扬州在多个领域有着巨大的合作潜力。希望与扬州进一步深化友城交往、经济合作和文旅对接,在科技创新、绿色能源、环保产业等领域开展更多务实合作、结出丰硕果实,共同推动绿色发展。

圣戈班建筑材料(扬州)有限公司主要从事环保建筑材料生产及销售,采用扬州二电厂副产品脱硫石膏作为原料,实现电厂废弃物的循环利用。项目一期已建成投产,二期项目在今年“烟花三月”国际经贸旅游节上成功签约。

(扬州日报)