您当前所在位置:首页 > 工作动态
市政府外办赴市商务局走访学习调研
发布日期:  2021-05-31  访问量:     

为进一步谋深谋实“十四五”期间外事重点工作的思路举措,找准外事服务经济社会发展的切入点和落脚点,近期,市外办以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,紧密结合外事工作实际,认真组织开展大走访、大调研活动。5月26日上午,市政府外办党组书记、主任车国华带队赴市商务局开展学习调研交流活动。

座谈会上,市商务局党委书记、局长苏爱根介绍了2020年市商务局主要工作开展情况,以及下一阶段外资引进工作主要方向。他表示,希望两个部门进一步建立联席工作机制,加强部门间信息沟通、项目运行和跟踪推进工作,共同服务好境外招商引资和全市外向型企业外贸出口。

车国华主任在会上详细介绍了今年外事工作的开展情况.她表示,希望双方建立起常态化交流、常态化合作和常态化服务“三个常态化”机制,两个部门进一步加强交流合作,共同形成推动扬州经济社会高质量发展的合力。座谈会上,市外办和市商务局的分管负责同志还就各自工作领域今后可能开展的合作方向进行了深入探讨和交流。

市商务局、市外办班子成员和相关处室负责同志参加了座谈交流。

(常幸子)