您当前所在位置:首页 > 工作动态
香港贸易发展局江苏代表张厦来扬拜访
发布日期:  2021-05-17  访问量:     

5月14日,香港贸易发展局江苏代表张厦一行3人拜访市外办(港澳办),车国华主任与张厦代表就进一步推动扬州与香港的交流合作进行座谈。

车国华主任表示,扬州与香港一直保持着频繁交流和合作,港资是我市外资主要来源地。香港作为全球重要金融中心和国际科技创新中心,希望香港贸发局利用自身资源优势,帮助我市企业了解相关国家营商环境,推动对口产业交流,让扬州企业和产品走向世界。车主任还表示,扬州先后被评为“世界美食之都”、“东亚文化之都”和“世界运河之都”,香港历来也是热门旅游目的地,双方应进一步加强文化和旅游项目交流和合作。

张厦代表表示,香港贸发局非常乐意利用自身资源为我市企业家提供服务,并积极参加扬州相关经贸交流活动。目前香港疫情已逐步稳定,在线上交流会继续开展的情况下,逐步开展线下交流活动。目前,香港贸发局已有计划于6月举办江苏企业利用香港融资平台对接交流会、9月与江苏省科技厅举办2021苏港产学研合作对接交流会等系列活动,希望扬州港澳办支持并推荐企业参与相关活动。

市外办副主任王玉琴参加座谈。

(朱菲)