您当前所在位置:首页 > 工作动态
学党史 办实事 ——第四期韩国群山新万金文化学堂来啦!
发布日期:  2021-06-07  访问量:     

2021年6月2日上午,由市外办、蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会、韩国群山市政府共同举办的第四期韩国新万金文化学堂在崔致远纪念馆正式开班,向广大扬州市民朋友免费教授韩语,展现韩国群山市的风土人情。韩国群山市中国代表处代表姜王根、外办公室副主任王玉琴、蜀冈-瘦西湖风景名胜区党工委委员周康、宋夹城风景区管理处主任田跃萍、蜀冈唐子城风景区管理处副主任朱伟华以及文化学堂学生等共50余人出席了开学典礼。

市外办副主任王玉琴表示,扬州和群山市因崔致远先生结缘,在外办的积极推动下,群山市与景区合作举办群山新万金文化学堂,向市民朋友免费提供韩语培训,为两市市民交流提供桥梁。不仅为两市友好交往注入新的活力,更是切切实实将外事成果分享给广大市民朋友。希望今后能将更多的外事资源与市民分享。

韩国群山市驻中国代表处姜王根代表介绍了群山市的市情、群山新万金文化学堂的情况。他感谢扬州市在疫情期间,依然克服困难,与群山共同举办文化学堂,增进两市的文化交流。他期待各位学员通过学习韩语知识,更好地了解群山,体验韩国文化。

瘦西湖景区管委会主任党工委委员周康在致辞时介绍了景区近年来打造对韩交流方面所做的工作,希望学员们好好学习,遵守纪律,在文化学堂学有所成。

开学典礼后,外办、景区与群山中国代表处进行座谈,共同商议以中韩建交三十周年为契机,通过举办崔致远学术研讨会、互相进行城市宣传、开展城市间市民旅游互惠等系列活动,深化两市在文化、经贸、旅游等方面的交流,切实做到外事惠民,互惠共赢。

(姜羚)