您当前所在位置:首页 > 工作动态
【外事服务宣传走基层系列报道(一)】外事服务宣传走进广陵
发布日期:  2021-06-10  访问量:     

围绕“外事为民、外事惠企”,我办于6月开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”——外事服务宣传月活动,一线访民意、一线解难题、一线促发展,将学习成果不断转化为外事工作服务基层、助推发展的坚强动力。

6月9日上午,由市外办领事处和签证中心联合服务工作小组赴广陵区开展工作交流,广陵区侨联、广陵新城和企业代表参加了座谈。

广陵区侨联主席丁竺松首先介绍了区内外向型企业的发展现状,以及下一阶段招商引资工作的主要方向,特别是外向型企业“走出去”急需外办提供支持和帮助的领域。

广陵区新城、海沃机械、扬建集团、鸿轩实业、嘉和公司、阿黛拉国际公司和华讯服务公司等园区、企业的相关负责人在介绍了各自的对外交流与合作情况后,提出了就后疫情时期企业复工复产、签证办理、APEC卡申办、邀请函办理等方面存在的问题和急需解决的困难。

工作小组就APEC卡、出国来华线上办理、领事保护、领事认证做了政策解读和宣介,就广陵区、园区、企业提出的问题、发展中出现的瓶颈和亟待解决的矛盾,一一作出了回应,解决了一些具体问题。工作小组表示,市外办将为广陵区对外合作交流、外向型经济的发展,企业和人员“走出去”提供外事服务的政策支持和效率保障,赢得了企业家们的一致好评。

(俞贝贝)