您当前所在位置:首页 > 工作动态
【外事服务宣传走基层系列报道(三)】外事服务宣传走进仪征
发布日期:  2021-06-11  访问量:     

围绕“外事为民、外事惠企”,我办于6月开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”——外事服务宣传月活动,一线访民意、一线解难题、一线促发展,将学习成果不断转化为外事工作服务基层、助推发展的坚强动力。

6月10日下午,由市外办领事处和签证中心联合服务工作小组赴仪征市开展工作交流,仪征市外办和企业代表参加了座谈。

仪征市政府办副主任、外办主任凌俐首先介绍了区内外向型企业的发展现状,以及下一阶段招商引资工作的主要方向。招商局金陵船舶公司、亚新科双环活塞环公司、飞扬对外经济合作公司等企业的相关负责人在介绍了各自的对外交流与合作情况后,提出了就后疫情时期企业、对外投资项目复工复产、签证办理、邀请函办理等方面存在的问题和急需解决的困难,特别表达了对APEC商务旅行卡申办、续卡的强烈意愿。

工作小组分别就APEC卡、出国来华线上办理、领事保护、领事认证做了政策解读和宣介,就企业在发展中出现的瓶颈和矛盾一一回应,尤其对在扬外籍人员管理、回扬人员隔离政策作了详细解答。并表示,市外办将为仪征市外向型经济发展,企业和人员“走出去”提供外事服务的政策支持和效率保障,赢得了大家的一致好评。

(俞贝贝)