您当前所在位置:首页 > 工作动态
“追根信仰之源 践行时代使命”我办俞贝贝同志荣获江苏省外事系统英语演讲比赛第二名
发布日期:  2021-06-01  访问量:     

5月26日下午,“追根信仰之源践行时代使命”江苏省外事系统英语演讲比赛在南京隆重举行。省外办党组成员、副主任、机关党委书记张松平,省外办党组成员、副主任杨菁,省外办二级巡视员、机关党委专职副书记顾坚,省委省级机关工委群众工作部部长卢春庭出席活动,中国翻译协会常务副会长陈明明等中英翻译领域知名权威专家担任比赛评委。

来自全省外事系统的16名选手同场竞技,或娓娓道来,或慷慨激昂,充分展现了外事人的风采和实力。俞贝贝同志登场时以端庄大气的形象、抑扬顿挫的语调和蓬勃向上的青春朝气,以《干了这杯庆功酒》为题,讲述了脱贫攻坚、扬州抗疫和重大外事活动的成功实践,充分展示了扬州外事工作的累累硕果和扬州外事人朝气蓬勃、青春向上、不忘初心的精神风貌。极富激情和感染力的演讲语惊四座,赢得了评委的一致好评,在16名选手中脱颖而出,荣获亚军。

张松平表示,今年是中国共产党建党100周年,此次江苏省外事系统英语演讲比赛是外事工作者学史明理,学史力行,提升政治能力的良好契机;是我们夯实语言基础,讲好中国故事的自觉储备;更是我们牢记宗旨意识,聚焦“我为群众办实事”要求的实例展演。作为全省外事系统首次举办的以党史学习教育为主题的英语演讲比赛,正当其时,很有意义。

评委会主任陈明明副会长对比赛进行了点评,对参赛选手演讲的语音语调,内容立意,台风气度,以及用词精准度都给予了充分肯定和高度评价,同时,对江苏外事人如何更好地讲好中国故事,传播中国声音提出了多维度、多层次的指导和建议。

(俞贝贝)