您当前所在位置:首页 > 工作动态
市政府外办组织中心组学习会暨巡学旁听工作会议
发布日期:  2021-07-16  访问量:     

7月13日下午,市政府外办党组理论学习中心组开展集中学习,并接受市级机关工委巡学旁听。市级机关纪监工委书记夏祥红旁听学习并检查指导,市政府外办党组书记、主任车国华主持会议。

会上,中心组全体成员集中学习了《习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话》、《习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时的重要讲话》、《习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话》、《习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的重要讲话》。与会同志围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行了研讨交流。

图片

市级机关纪监工委书记夏祥红对巡学旁听情况进行点评,对市政府外办党组中心组学习开展情况给予充分肯定,她指出,市政府外办党组认真落实学习制度,学习内容重点突出,学习成效亮点纷呈,体现外事工作特色,希望外办党组进一步发挥中心组领学促学作用,继续更好地开展中心组学习。

夏祥红书记提出了三点要求

一是在党史学习教育上下功夫;

二是在聚焦外事主业上下功夫;

三是在破解学习难题上下功夫。

车国华在会上表示,市政府外办将进一步加强中心组学习,继续深入开展党史学习教育,深入贯彻落实习近平总书记的“七一”重要讲话精神,主动发挥外事部门优势特长,服务国家重大战略,突出高质量发展主题,深入参与“三个名城”建设,持续放大“三都”品牌效应,进一步优化提升国际营商环境,持之以恒统筹做好常态化疫情防控工作,奋发有为推进落实各项外事工作,确保“十四五”开好局、起好步,为把扬州这个“好地方”建设得好上加好、越来越好做出外事部门应有的贡献。

巡学旁听组还组织了习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育等应知应会知识测试,现场查阅了相关学习资料台账。

(蒋心怡)